Con esta receta espero terminar la sesión de aprovechamiento de restos de las fiestas.

Si cada vez que abrís la nevera os encontráis un pollo asado que os saluda ha llegado el momento de sacarle provecho.  Vamos a hacer una receta que me encontre en el Caldero de Nimuehttp://elcalderodenimue.wordpress.com/2013/08/05/pollo-estilo-criollo-con-pina-y-platano/ y aunque en la receta el pollo es frito sale igual de delicioso.

Pollo criollo

aprovechamos los restos de las fiestas

 

Ingredientes:

Un pollo asado

El zumo de un limón

Una cebolleta

Dos pencas de apio

Un chile rojo

Tres o cuatro rodajas de piña (podemos usar de las que nos hayan sobrado de las fiestas

Tres plátanos maduros

Salsa  Tabasco

Un vaso de agua

Un ramillete de perejil fresco

Pollo criollo

Ingredientes

 

Modo de hacerlo:

 

Primero saneamos el pollo utilizando las piezas que esten enteras (muslos, sobremuslos, pechuga, etc) Si el pollo esta entero lo troceamos dejandole la piel tostada.

En una sarten con aceite ponemos la cebolleta picada , cuando este dorada echamos el apio en ruedecitas, la piña troceada y el chile picado. Dejamos pochar a fuego lento.

Pollo criollo

cebolleta, piña,apio y chile

Con los plátanos hacemos un puré (quitandole la piel) y le ponemos el zumo del limon mezclamos y añadimos a la sarten.

Ponemos las piezas de pollo añadimos tabasco a nuestro gusto, perejil picado y un vaso de agua. Dejamos cocer tapado a fuego lento durante unos quince o veinte minutos, removiendo la sarten desde el asa.

 

Servimos caliente. Listo para disfrutar de una rica comida criolla y despejar la nevera de restitos

Pollo criollo

Servimos calentito

 

 

 

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  1. Inma dice:

    ¡Qué mezcla! Tiene que estar espectacular.

  2. Me encantó mi propia receta cocinada por manos ajenas. Hmmmmmm ¡buenísimo! El toque del asado del pollo sin duda le dió un carácter diferente al plato. ¡Nos encantó!

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