Esta es una forma muy rica de comer sardinas, no tendremos el clásico olor a sardinas (a muchas personas les molesta), son fáciles de comer al estar limpias de raspas, y están buenísimas.

Sardinas rellenas al horno

fáciles de comer

 

Ingredientes:

  • 1 kg  de sardinas
  • Un bote pequeño de pimientos del piquillo
  • Dos dientes de ajo
  • Dos cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

    Sardinas rellenas al horno

    limpias sin cabeza ni raspas

 

Modo de hacerlo:

 

Comenzamos por limpiar las sardinas, este el el paso mas pesado pero podemos comprar los filetes de sardinas ya limpias o pedirle al pescadero que nos las limpie.  Yo he comprado las sardinas enteras  y las he limpiado quitando la cabeza, las tripas, la raspa central y las escamas.

Una vez tenemos las sardinas abiertas utilizando un cuchillo recortamos los filos de cada filete para dejarlas lo mas limpias posibles.

Lavamos y secamos con papel de cocina y reservamos.

Ahora preparamos el relleno con unos cuantos pimientos del piquillo troceados y dos dientes de ajo picados, mezclamos y dejamos en espera.

Sardinas rellenas al horno

picamos los dientes de ajo y los pimientos del piquillo

En una fuente para horno con un poco de aceite, vamos poniendo los filetes de sardinas y sobre ellas con ayuda de una cucharilla rellenamos con los pimientos, tapamos con las parejas de filetes y cubrimos con un poco de aceite, pan rallado y una pizca de sal.

Llevamos al horno y ponemos a 180º durante 15 minutos.

Servimos calientes acompañadas de una ensalada.

Sardinas rellenas al horno

servimos con una ensalada

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  1. ¡Jolin mami! Qué currado esto! Me encanta

  2. Yaya dice:

    Hola:
    Una idea estupenda, las he preparado hoy, he añadido medio filete de anchoa en cada una y han quedado riquísimas.
    un saludo

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