Esta noche comparto con vosotros una hamburguesa diferente.

Hamburguesa de atun

hamburguesa de atun

Mirando en la despensa he visto que tenia varias latas de atun y unos panecillos de los de las hamburguesas que se acercaban a la fecha de caducidad así que he pensado …. Fenomenal hago unas hamburguesas y aprovecho las dos cosas. La verdad nos han encantado, aunque a mi marido le ha costado identificar de que era la hamburguesa, solo decía que le gustaba muchísimo.  Voy a explicaros como la he preparado y los ingredientes que he utilizado.

Hamburguesas de atun

hamburguesas de atun

Ingredientes:

  • Dos panecillos de los de hamburguesas
  • Dos latas de atún de 80 grm en aceite de oliva
  • Un champiñon grande
  • Dos huevos
  • Pan rallado tres cucharadas
  • Media cebolla
  • Un cogollo de lechuga
  • Dos pepinillos dulces
  • Mostaza
  • Salsa ketchup

    Hamburguesas de atun

    hamburguesa de atun

Modo de hacerlo:

Vaciamos las latas de atún en un bol procurando que caiga muy poco aceite. Lavamos y picamos muy menudo el champiñon, mezclamos con el atún e incorporamos los  huevos mezclamos y echamos el pan rallado (yo preparo mi propio pan rallado tostandolo en el horno y picandolo con la picadora). Con ayuda de un tenedor  vamos formando una masa hasta que notemos que toma consistencia y podemos dar forma de hamburguesa. Lavamos y picamos la lechuga finamente y los pepinillos en laminas

En una sarten con un poco de aceite pasamos la cebolla cortada a ruedas y reservamos. En el mismo aceite hacemos las hamburguesas por las dos caras dando el punto de cocción que mas nos guste.

hamburguesas de atun

pasamos las hamburguesas por la sarten con un poco de aceite

Sobre los panecillos abiertos vamos repartiendo todos los ingredientes., la lechuga, la cebolla, la hamburguesa y los pepinillos,  por ultimo echamos un poco de mostaza y de ketchup.

Tapamos con la mitad del panecillo y tomamos calientes

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  1. Qué buenas, ¡Es como una hamburguesa con tortilla de atún! Algún día la probaré seguro.

  2. Tienen muy buena pinta y me imagino que también se podrá hacer con pescado fresco, no?

  3. granada dice:

    Yo las he hecho hoy, le he puesto tomate rallado y les he quitado el champiñón, excelentes y muy, muy jugosas.

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