Este es un plato muy casero, rápido de hacer y bastante económico. Podemos hacerlo el día de antes y calentarlo cuando lo necesitemos. Empezamos nuestro estofado.

estofado de costillas

Estofado de costillas

Ingredientes:

  • 3/4 de kg de costillas de cerdo troceadas
  • 1 kg de patatas
  • 3 zanahorias
  • 4 champiñones
  • Dos alcachofas
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento amarillo
  • Una lata pequeña de guisantes
  • Una hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta
  • Tres clavos de olor
  • Unas hebras de azafran
  • Un vaso de cerveza
  • Un vaso de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo:

Pedimos al carnicero que nos trocee las costillas a nuestro gusto, y si las compramos ya envasadas las podemos trocear nosotros aunque es necesario un hacha o un cuchillo fuerte.

Limpiamos y troceamos todas las verduras y las tenemos preparadas antes de comenzar a cocinar.

Ponemos aceite de oliva en una sarten y una vez caliente vamos echando las costillas y dorando, las sacamos en una fuente y reservamos.

Ponemos en la olla exprés un poco de aceite de la sarten y vamos salteando las verduras empezando por los ajos (a los que habremos pinchado los clavos) la hoja de laurel , la cebolleta picada, los pimientos en trocitos, los champiñones , las zanahorias troceados y las patatas y las alcachofas a gajos. Echamos los guisantes de lata, el azafrán y damos unas vueltas. Agregamos la cerveza y el agua. Ponemos sal y pimienta en grano. Incorporamos las costillas ya doradas

Cerramos la olla y cuando comience a salir el vapor contamos veinte minutos.

Estofado de costillas

Removemos y cerramos la olla

Pasado este tiempo apagamos el fuego y cuando pierda la presión abrimos y servimos.

estofado de costillas

Servimos calientes

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  1. Inma dice:

    Qué bien, una receta con olla esprés !!

  2. Qué bien tiene que sentar en uno de estos fríos días que estamos teniendo 🙂

  3. liamenamor dice:

    la verdad es que estaban buenisimas. Gracias por tu visita

  4. Un plato de los que todavía apetecen para calentar el cuerpito

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