Hoy me he levantado con ganas de tomar alcachofas y he recordado que en el frigo tenia unas cuantas que ya se estaban poniendo un poco feas, así que he rebuscado algo mas y he montado este plato que nos ha encantado. Os cuento que necesitamos.

Alcachofas al horno

Alcachofas al horno con huevo de codorniz

Ingredientes:

  • Tres o cuatro  alcachofas por persona
  • Un huevo de codorniz por alcachofa
  • Un poco de jamon serrano picado
  • Aceite, sal y pimienta
  • Un limon

    Alcachofas al horno

    ingredientes

Modo de hacerlo:

En primer lugar limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras, vaciando el centro con una cucharilla y untándolas con limón. La vamos poniendo en una fuente honda con agua y limón para evitar que se ennegrezcan. Mientras vamos pre-calentando el horno a 180º

Una vez tengamos todas limpias las ponemos en una  fuente para horno con un chorreón de aceite y un poco de sal en cada una. La tenemos en el horno durante 35 minutos, pasado este tiempo las sacamos y rellenamos los centros con el jamon picado y un huevo de codorniz.

Las llevamos otra vez al horno durante 10 minutos. Servimos con un poco de pimienta por encima de cada yema. y muy calentitas.

Si no nos agrada la textura un poco dura de la alcachofa podemos cocerlas un poco antes de llevarlas al horno.

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  1. Naty Mena Morillas dice:

    Tienen que estar de muerte. Las haré en cuanto venga de Ibiza

  2. Inma dice:

    Ne encantan las alcachofas. Y esta combinación con huevos y jamón tiene que estar de rechupete.

  3. Una receta muy trabajada con un resultado excepcional.
    Para los que os guste la yema del huevo más liquida, se pueden meter primero en el horno solo con la clara hasta que esta se cuaje, y luego incorporar las yemas y hornear menos tiempo para que se cocinen sin cuajar. 🙂 ¿Cuando me haces esta receta para cenar, mami?

  4. Alba dice:

    Ay tita! Yo también quiero! 😛

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