El plato de hoy podemos disfrutarlo como entrante o bien como primer plato de una cena ligera. En casa adoramos los aguacates y en la zona donde vivimos raro es el día que no te regalan alguno asi que procuro variar la forma de llevarlos a la mesa. Hoy he preparado estos montaditos que espero os gusten.

Montaditos

decoramos con aceitunas negras

Los boquerones  en vinagre podemos prepararlos nosotros o bien comprarlos ya preparados (en cualquier supermercado o en cualquier pescaderia los encontrareis) la verdad es que estos los he preparado yo pero como son bastantes engorrosos de limpiar , curar, congelar (por el anisaki) no he puesto esa parte.

 

Ingredientes:

  • Un tomate grande
  • Un aguacate
  • Un plato de boquerones en vinagre
  • Un limon
  • Aceite de oliva virgen
  • Cajun (o una mezcla de oregano, ajo seco, comino,cayena y pimienta)
  • Sal

    Montaditos

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

En primer lugar lavamos el tomate y lo cortamos en ruedas, repartimos en los platos o ponemos todos en una fuente según nos convenga Ponemos un poco de sal en cada rueda . A continuación  quitamos las colitas a los boquerones, los aliñamos con el cajun y los vamos poniendo sobre los tomates.

Cortamos el aguacate y eliminamos el hueso, ayudándonos con una cuchara los despegamos de la cascara, ponemos limón sobre él y los cortamos en laminas.

Con las laminas de aguacate tapamos los boquerones, ponemos un poco de aceite y pimienta y decoramos con aceitunas negras.

montaditos

tapamos los tomates y boquerones

 

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  1. ¡Esta receta ya huele a verano!

  2. kaiyee85 dice:

    Qué buena idea! Me la apunto 😉

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