Hay mil maneras de preparar el bacalao y casi todas me encantan. Hoy necesitaba gastar unos trozos de bacalao frito que me quedaron de ayer  y buscando en el “frigo” me he encontrado con una lombarda que se estaba haciendo ocupa así que me he dicho…”vamos a inventar” y bueno, aquí esta el resultado.  Os aseguro que a nosotros nos ha encantado.

Bacalao al horno con lombarda

Bacalao con lombarda

Partimos de unos trozos de bacalao frito así que podéis utilizar bacalao congelado, fresco o desalado lo que mejor os convenga.

 

Ingredientes:

  • Dos trozos de bacalao frito por persona
  • Dos patatas por persona
  • Una lombarda mediana
  • Tres dientes de ajo
  • Una copa de vino blanco
  • Aceite virgen de oliva
  • Sal

    Bacalao al horno

    bacalao frito, lombarda cocida y patatas fritas

 

Modo de hacerlo:

Como os he comentado yo he utilizado bacalao frito luego esta claro que lo primero es freír el bacalao en abundante aceite y sacarlo a escurrir en papel de cocina.

A continuación pelamos lavamos y cortamos las patatas, las freímos en el mismo aceite del bacalao y reservamos en una fuente.

Ahora vamos con la lombarda, tenemos que cortarla en juliana (eso es en tiras finas) y la ponemos a cocer en agua con sal durante diez minutos. Escurrimos y salteamos en una sarten con un poco de aceite y los dientes de ajo picaditos. Mareamos un poco y retiramos del fuego.

Bacalao al horno

salteamos la lombarda con los ajos a ruedas

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite una capa de patatas, otra de lombarda y otra de patatas. Colocamos los trozos de bacalao sobre este lecho y cubrimos con el resto de la lombarda. Echamos un vasito de vino blanco y llevamos al horno durante 15 minutos.

Yo he utilizado solo la sal, en el agua de cocer la lombarda y en la de freír las patatas pues el bacalao que he utilizado era  desalado por mi, así que si optáis por bacalao fresco o congelado poner un poco de sal al freirlo.

Bacalao al horno

sacamos del horno y servimos

Si lo vais a preparar para los niños hay que quitar las raspas antes de cubrirlo con las verduras

Que aproveche. Espero que os guste

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  1. Qué receta más original y seguro que está buenísima.

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