El pastel de carne es algo muy socorrido pues podemos tomarlo recién hecho o tenerlo preparado con antelación y tomarlo frió cuando nos apetezca. Lo cierto es que esta igual de bueno frió o caliente y que acompañado de una ensalada es un almuerzo de lo mas completo.  Vamos a la cocina

Pastel de carne

Pastel de carne

 

Ingredientes:

  •  200 gr de carne picada de ternera
  • Cuatro patatas medianas
  • Dos hojas de apio
  • Una zanahoria
  • Dos cebolletas
  • Dos puerros
  • Dos dientes de ajo
  • Dos huevos duros
  • Un vaso de tomate frito
  • Un vasito de vino blanco
  • Sal, pimienta, cayena, comino, orégano
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Leche
  • Salsa Perrins
  • Mostaza

    pastel de carne

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

La base del pastel es un puré de patatas y una salsa algo parecida a la boloñesa.

Comenzamos por picar muy menuda toda la verdura. Aliñamos la carne con las especias y la sal y reservamos.

Ponemos a pochar las cebolletas, los puerros, los ajos y la zanahoria y cuando estén blanditas incorporamos la carne., salteamos y añadimos el tomate frito, un vaso de vino blanco y unas gotas de Perrins . Dejamos cocer durante unos diez minutos a fuego lento.

Ahora nos ponemos con el puré, para ello vamos machacando las patatas cocidas con un tenedor o un utensilio especifico para ello. Si vemos que las patatas se han enfriado mucho podemos calentarlas un poco en el micro hondas para que nos resulte mas fácil. Una vez tengamos las patatas machacadas añadimos una cucharada de mostaza, un chorreón de leche, un poquito de aceite de oliva, perejil picado y un poco de pimienta.

pastel de carne

machacamos las patatas

Hecho el puré comenzamos a montar el pastel.

Forramos un molde con papel para horno y ponemos una capa de puré de patas extendiéndolo muy bien a continuación, ponemos otra capa de salsa boloñesa. Partimos los huevos duros por la mitad y cubrimos con otra capa de salsa y otra de puré.

pastel de carne

vamos poniendo capas de pure y de salsa de carne

Tapamos con un poco de film transparente y ayudándonos de la mano vamos aplastando para que se forme bien. Quitamos el film y llevamos al horno a 180º durante 45 minutos.

Pasado este tiempo y dejando que se enfrié un poco el molde (ojo con las quemaduras) ayudándonos del papel de horno sacamos el pasten sobre una fuente y volvemos a meter en el molde ya sin papel.

pastel de carne

lo sacamos del molde ayudados por el papel de horno

De esta manera quedara la parte dorada en la base del molde. Llevamos otra vez al horno y volvemos a poner durante 20 minutos mas. Desmoldamos y listo.

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  1. carmen dice:

    Rico,rico, yo hago una versión más sencillita, pero será cuestión de probar.

  2. Te ha quedado con muy buena pinta.
    Un beso

  3. Inma dice:

    Pues tiene buena pinta, aunque bastante elaborado para mí. Puede venir muy bien para un día de visita.

  4. Maribel dice:

    Tu pastel lleva sorpresa jeje, que bien, es estupendo como se puede variar este plato tan delicioso, xDD

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