Hoy vamos a preparar una merluza rebozada con una rica salsa de jerez., para ello podemos utilizar pescado congelado o fresco el resultado es igual de rico.  Si la merluza es congelada tenemos que descongelarla antes de manipularla. Si no tenemos harina tostada ponemos una sarten al fuego y echamos la harina removiendo para que no se queme.

Para el caldo yo he utilizado restos de una sopa de pescado pero podemos utilizar del que venden envasado o hacerlo con un cubito de caldo concentrado.

Merluza en salsa de jerez

sevimos caliente

 

   Ingredientes:

  • Merluza en ruedas 2  por persona
  • Un huevo
  • pan rallado
  • Media cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Medio litro de caldo de pescado
  • Una cucharada de harina tostada
  • Azafrán
  • Una alcachofa
  • Una copa de jerez
  • Aceite virgen de oliva

    Merluza en salsa de jerez

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

 

Comenzamos arreglando la alcachofa y cortándola en rebanadas la cocemos al vapor durante unos minutos y reservamos.

En una sarten grande (lo suficiente para que nos quepa la merluza) ponemos un poco de aceite y salteamos los dientes de ajo picados y la cebolla picada, echamos la harina tostada el azafrán y el jerez removemos y añadimos el caldo de pescado removiendo para que no se hagan grumos. Incorporamos las alcachofas cocidas y dejamos cocer durante cinco minutos.

Mientras en otra sarten con aceite caliente vamos friendo las rebanadas de merluza rebozadas en pan rallado huevo batido y pan rallado. Las ponemos a escurrir en papel de cocina y las incorporamos a la salsa con cuidado para que no se nos rompa. Dejamos otros cinco minutos y servimos caliente.

 

 

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  1. Creo que nunca he probado esta receta, pero tiene muy buena pinta. ¡Un beso!

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