Ayer, me encontré un paquete (ya abierto) de laminas para hacer lasaña  y que en unos pocos días caducaría. Esta mañana, decidida a preparar la lasaña, he buscado en la despensa algo que no necesitara descongelar pues se me había hecho muy tarde. Entre el frigo y la despensa he recolectado unos cuantos botes y latas que ahora os enumerare y que me han permitido hacer esta riquísima lasaña de la que no ha quedado ni un trocito. Os invito a mi cocina

lasaña de atun

relleno de pimientos atun y huevo

 

Ingredientes:

  • Placas para lasaña precocidas
  • Una lata de atun en aceite de oliva
  • Un huevo duro
  • Pimientos asados (o una lata de pimientos morrones)
  • Un bote de salsa de tomate
  • Media cebolla
  • Harina tostada
  • Leche -medio vaso
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Queso para gratinar

    lasaña de atun

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

 

Comenzamos por hacer el relleno de la lasaña. Para ello necesitamos un cuenco donde podamos mezclar sin problemas los ingredientes. En el cuenco ponemos los pimientos asados y los troceamos con las tijeras. Echamos el atún en aceite, el huevo duro pelado y troceado, la salsa de tomate y removemos hasta formar una mezcla homogénea.

 

Ponemos, en un molde para horno, una capa de laminas para lasaña. Cubrimos con la salsa del cuenco y volvemos  aponer otras laminas de lasaña. Asi vamos poniendo laminas y salsa hasta que terminemos con las laminas de lasaña. Llegado este momento dejamos la pasta y nos ponemos con la bechamel.

Para hacer la bechamel cortamos media cebolla finamente y la ponemos en una sarten con aceite a fuego suave con un poco de sal, dejamos que se poche ., Cuando este blandita echamos la leche y una cucharada de harina tostada.

Removemos para que no nos salgan grumos, cuando este algo espesa (mucho menos que para las croquetas) la volcamos sobre las `placas de lasaña, rallamos un poco de nuez moscada y añadimos un poco de pimienta negra. Cubrimos con queso para gratinar y llevamos al horno.

lasaña de atun

cubrimos la lasaña y llevamos al horno

Tenemos en el horno a 180º durante 25 minutos y servimos caliente. Un buen rioja y asegurado el éxito.

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  1. Con lo que me gusta a mi una lasaña… Esta tiene una punta excelente.

  2. Inma dice:

    Esta sería éxito seguro en mi casa, que a todos nos gusta la lasaña y con estos ingredientes tiene que estar de lujo.

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