Esta es una receta de esas facilisimas  y muy resultonas. Podemos utilizarla como aperitivo como acompañamiento de carne, pescado o huevos o, sencillamente como un primer plato. Algunas veces la he preparado con champiñones de lata y aunque no están tan sabrosos el resultado es muy aceptable y nos puede sacar de un apuro.

Vamos a la cocina.

champiñones con jamon

champiñones

 

Ingredientes:

  •   300 gr de champiñones
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Una loncha de jamón serrano
  • Una guindilla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

    champiñones con jamon

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

Limpiamos los champiñones con un papel de cocina (si tienen mucha tierra hay que lavarlos). Picamos los champiñones en trozos grandecitos, yo he desechado el pedúnculo por que estaba muy leñoso pero podemos picarlo como el resto. Picamos el jamón y el perejil y reservamos.

champiñones con jamon

picamos los champiñones y el jamon

En una sarten ponemos un poco de aceite, la guindilla y los dientes de ajo cortados a ruedas, dejamos dorar los ajos y eliminamos la guindilla . Cuando esten dorados añadimos los champiñones y un pellizco de sal.

Dejamos hacer y que vayan soltando el agua que tiene., cuando veamos que ya están tiernos echamos el jamón y el perejil. Removemos y servimos

champiñones con jamon

listos para comer

 

 

Anuncios

»

  1. ¡Buenísimos! Y hace mucho tiempo que no los tomo. 🙂 ¡BESO!

  2. Muy riquito, sanito y facilito 😀

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s