Hoy vamos a preparar un plato fresco, sabroso y  fácil de hacer. Comenzamos el verano con muchas fuerzas, nos vamos a cocinar.

tomates y aguacates rellenos

tomates y aguacates

 

Ingredientes:  

  • Dos tomates medianos para ensalada
  • Un aguacate no muy maduro
  • 1/4 de boquerones en vinagre (podemos cambiarlos por cualquier pescado ahumado)
  • Un huevo duro
  • Una tacita de sémola para cuscus
  • Medio pimiento rojo asado (podemos poner de lata)
  • Algunos encurtidos (pepinillos, cebollitas aceitunas sin hueso)
  • Una ramita de hierbabuena
  • Medio limon
  • Ajo, perejil, canela, sal, especias para cuscus
  • Aceite virgen de oliva

    tomates y aguacates rellenos

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:  

 

Cortamos los tomates por la mitad y ponemos en un plato (con el corte hacia abajo) para que suelten el agua. Los vaciamos con ayuda de una cucharita y reservamos. En un bol donde vayamos a preparar el relleno picamos la carne de los tomates, el pimiento rojo, los encurtidos, los boquerones, el diente de ajo y el perejil. Dejamos en espera.

Preparamos el cuscus, poniendo la sémola en un cuenco hondo y echando sobre ella la misma cantidad de agua hirviendo que tengamos de sémola., es decir una tacita de sémola y una de agua.  Añadimos unas gotas de aceite y un poco de sal removemos y tapamos con film transparete, dejamos reposar y volvemos a remover añadiendo un poco de limón, canela y hierbabuena picada. Unimos el cuscus al bol del relleno y mezclamos todo.

Rellenamos los tomates cuidando de guardar parte del relleno para el aguacate.

Ahora partimos el aguacate guardamos las cascaras, sacamos la pulpa en un bol ayudándonos de una cuchara y aliñamos con un poco de sal y limón. Machacamos con un tenedor de madera y reservamos.  Rellenamos las cascaras de aguacate y cubrimos con la pulpa que teníamos machacada.

Cortamos el huevo duro en trozos y repartimos entre los tomates y aguacates. Aliñamos con un hilo de aceite de oliva y servimos frió. Buen provecho.

tomates y aguacates rellenos

adornamos con el huevo duro y un hilo de aceite de oliva virgen

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  1. carmen dice:

    Esos me los tienes que hacerrrr ,menuda pinta mas rica tienen!

  2. ¡Qué buena pinta! ¿No te habrán sobrado unos poquitos para probarlos el Miercoles, verdad? jjajaja
    Me han gustado muchísimo las dos propuestas. La del aguacate me parece la más original, pero creo que la que más me gustaría es la del tomate.
    ¡Enhorabuena por una receta tan creativa!

    • liamenamor dice:

      Ay muñeca, que salero tienes. Pues sobrar no ha sobrado pero si tu quieres yo te preparo un par. A papi y a mi nos ha gustado mucho mas el aguacate, aunque el tomate estaba riquísimo, quizás la suavidad del aguacate le haya dado una textura mas rica. Prometo hacértelos cualquier día. Muchas gracias por tu apoyo.

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