Ayer tuve la suerte de estar en Granada y que me regalaran un gran racimo de uvas., rosadas, crujientes, dulces con un toque ácido, y deliciosamente frescas.

Pollo campero con uvas

acompañamos con puré de patatas y uvas frescas

Llevaba tiempo queriendo preparar esta receta de pollo así que hoy me he dedicado a disfrutar en la cocina. Es fácil y rápida de hacer pero necesitaremos tiempo para dejar que el pollo se vaya haciendo al “chup chup” ya que ese es el secreto. Que la carne de pollo absorba todo el sabor de la salsa y los ingredientes se vayan mezclando.

Entramos en la cocina.

 

Ingredientes:

 

  • Medio pollo campero
  • 17 uvas frescas
  • Unas cuantas nueces
  • Una cebolla
  • 4 dientes de ajo con piel
  • 1 diente de ajo fileteado
  • Un vasito de jerez
  • 1 l de caldo
  • Tomillo seco
  • Romero seco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Puré de patatas y uvas frescas para acompañar el pollo

    Pollo campero con uvas

    Ingredientes

Modo de hacerlo:

Comenzamos por limpiar el pollo quitando la piel y partiendo los trozos a nuestro gusto (por supuesto que podemos comprarlo ya partido y sin piel o pedirle al carnicero que lo arregle).

Pelamos y despepitamos las uvas, reservamos. Picamos la cebolla lo mas fina posible (yo lo he hecho con la picadora).

Ponemos una sarten al fuego con aceite, Freímos en ella el pollo ya sal pimentado y los dientes de ajo con piel a los que habremos hecho una raja., damos vueltas para que se dore por todos lados.

Pollo campero con uvas

Doramos el pollo

Echamos la cebolla picada y dejamos que tome color .

Pollo campero con uvas

Echamos la cebolla picada

Cuando la veamos dorada echamos las uvas y las nueces, el vaso de jerez, un poco de tomillo y un poco de romero., removemos y añadimos el litro de caldo o de  agua. Si hemos puesto agua añadimos algo mas de sal. Dejamos hacer durante unos cuarenta minutos vigilando que no se nos quede seco.

Si vemos que no esta el pollo tierno pasado este tiempo añadimos un poco de agua caliente y dejamos que la salsa vaya espesando.

Servimos acompañado de algunas uvas ( lavadas, crudas y sin huesos que le dara un toque de frescor a nuestro plato) y pure de patatas que mezclado con la salsa esta delicioso .

Pollo campero con uvas

Acompañamos con pure de patatas

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  1. Qué cosa más buena. ¡Me alegra que le des tan buen uso a las uvas! Aunque las que se ven en la foto de la cazuela parecen verdes. ¿Así quedán al quitarles la piel?

    Una receta otoñal buenísima!

  2. Oooooh! Qué buen plato para el día de los santos, no? Jijiji… Y no digo nada más 😛

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