Este plato, es uno de esos platos de cuchara que te hacen entrar en calor. Es económico, fácil de hacer y sabrosisimo. Os apetece saber como lo he hecho? os cuento.

patatas con bacalao

plato calentito

 

Ingredientes: 

  • 400 gr de patatas
  • 200 gr de  migas bacalao en salazón ( trocitos)
  • 200 gr de puerros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Ajos, perejil, pimienta en grano

    patatas con bacalao

    ingredientes

Modo de hacerlo:

Pelamos y cortamos las patatas en trozos irregulares (las rompemos después de el primer corte),  limpiamos los puerros y cortamos en finas ruedas, picamos dos dientes de ajo muy menuditos y lavamos los trocitos de bacalao con bastante agua.

patatas con bacalao

Picamos y lavamos los ingredientes

Si utilizamos un bacalao fresco o congelado (no en salazón) tendremos que poner sal durante la cocción.

En una olla ponemos dos cucharadas de aceite e incorporamos los ajos, los puerros , el bacalao y las patatas. Se incorpora el agua necesaria para cubrir las patatas y se deja hervir.

Hacemos un majado con un diete de ajo,el perejil y la pimienta, agregamos a la olla con un poco de agua y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas., debe de quedarnos un caldo espesito, si vemos que esta aguado machacamos alguna de las patatas con un tenedor en la misma olla. Servimos muy caliente.

patatas con bacalao

dejamos que espese el caldo

 

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  1. carmen dice:

    Qué rico!!!!! y si no tienes bacalao, no importa, es una variedad mas económica e igual de rica.

  2. Si que apetece algo calentito con este frío que hace.
    Me hace muchísima gracia el nombre de este plato, tanto que lo uso mucho para llamar a los peques. Purusaldito y purrusaldita 😛
    Un beso

  3. ¡Qué rica! La tengo pendiente de hacer desde hace tiempo. La verdad es que ya pega. ¡Beso!

  4. Sandra dice:

    ¡Vaya, que casualidad! hoy voy a cocinar un revuelto de bacalao, el pescado ya está descongelándose en la cocina y justo veo tu receta ¡tenemos gustos parecidos! ¡qué gracia! buen en nuestros blog hay cabida para todo. Me encanta tu receta, la haré seguro. Besos.

  5. Maribel dice:

    Anda, esta temporada todavía no la he preparado y estos dias apetece un montón, que ricaaa xDD

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