Hoy nos vamos a preparar un buen plato de pasta., calentito, energético y de fácil preparación.

servimos caliente

Minestrone

Pasamos a la cocina.

Ingredientes:

paste , alubias, y verduras

Minestrone

  • 250 gr de pasta mediana (pistón rayado, o conchitas)
  • 259 gr de alubias (pintas, rojas o normales)
  • 100gr de jamon serrano
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 1 rana de apio
  • 1 chirivia (si no la encontramos no la ponemos)
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • perejil
  • laurel
  • albahaca seca
  • oregano
  • pimienta molida
  • Un litro y medio de caldo de carne

Modo de hacerlo:    

La noche de antes ponemos las alubias en agua y las dejamos toda la noche. Cuando vayamos a preparar la minestrone las sacamos del agua enjuagamos y escurrimos.

Limpiamos y picamos muy menuditas todas las verduras y el jamón. Ponemos una olla (yo lo he hecho en olla expres) con un poco de aceite al fuego y echamos el ajo picado y el puerro., doramos un poco e incorporamos el jamón.  Echamos el caldo de carne frio a la olla y seguidamente las alubias. (Si no tenemos caldo preparado usamos agua y caldo concentrado).

judias caldo y verduras

minestrone

Seguimos echando las verduras picadas y terminamos con el perejil y la hoja de laurel.

Cerramos la olla expres y dejamos cocer durante media hora. Pasado este tiempo y cuando la olla pierda presión abrimos la tapa y ponemos otra vez al fuego. Una vez vuelva a hervir el caldo echamos la pasta removemos y dejamos cocer diez minutos.

minestrone

Echamos la pasta

Rectificamos de sal, añadimos albahaca seca, oregano y pimienta molida. Servimos muy caliente.

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  1. Me encanta tu minestrone, aunque nunca la he probado con alubias. Para alubias las pochas con espinacas que nos hiciste el otro día… Que pena que no le hiciéramos fotos

  2. carmen dice:

    Yo la haré pero sin alubias y con mucho queso rallado por encima en el plato. Apetece!!!!!

    • liamenamor dice:

      Claro, lo del queso es de lo mas típico lo que pasa que ya sabes tu mi cosilla con el queso cocinado. Lo de las alubias es muy muy italiano, yo tome la minestrone con alubias en Napoles pero normalmente la hago sin alubias ., mas tipo sopita de verduras. Gracias por tu visita

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