Para aprovechar la carne del cocido, normalmente preparo croquetas pero, como esta vez me ha quedado también un buen trozo de morcilla he pensado en variar un poco.

Empanadillas de puchero

comemos frias o calientes

Vamos a preparar una buena fuente de empanadillas.

Ingredientes:

Empanadillas de puchero

ingredientes

  • Un paquete de obleas para empanadillas
  • Un poco de tomate frito
  • Una cebolla pequeña
  • La carne y la morcilla del cocido bien picadita (pollo, gallina, ternera,cerdo)
  • Aceite de oliva virgen
  • La yema de un huevo (para barnizar las empanadillas)

Modo de hacerlo:

 

Tenemos que limpiar la carne de huesos, ternillas y pieles, picamos muy bien y reservamos.

Cortamos la cebolla muy menuda y pochamos en una sarten con un poco de aceite, añadimos la carne y la morcilla removemos y y echamos un poco de tomate frito (no digo cantidad por que depende de la carne que tengamos). Apartamos la sarten del fuego y comenzamos a rellenar las obleas.

Empanadillas de puchero

hacemos un sofrito

Ponemos en el centro de cada oblea una cucharada de relleno, cerramos y sellamos con ayuda de un tenedor.

Colocamos las empanadillas en la fuente de horno, con ayuda de un pincel barnizamos las obleas con yema de huevo batida y llevamos al horno durante 15 minutos a 150º.

Podemos comer frias o calientes.

Empanadillas de puchero

frias o calientes

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  1. Sandra dice:

    ¡Ohhhh! Con lo que me gustan a mí las empanadillas, tienen una pinta deliciosa, muy ricas. Un abrazo.

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