Hoy os invito a un aperitivo muy fácil de hacer y con aliños que tenemos normalmente en casa. El único inconveniente es el tiempo. Se prepara rápidamente pero…necesita estar en el aliño durante al menos tres o cuatro semanas. (Yo he aprovechado un gran trozo de queso que se había quedado algo duro después de la navidad) Cuantos mas días los dejemos tomar el sabor de las hierbas mas rico estará.

Queso en aceite

tapita con regañas

 

Ingredientes:

  • Un buen trozo de queso curado
  • Varios dientes de ajo con cascara
  • dos o tres guindillas
  • Unas hojas de laurel
  • Tomillo
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra

    Queso en aceite

    ingredientes

Modo de hacerlo:

 

Cortamos en taquitos el trozo de queso quitando la corteza. Vamos colocando el queso en un bote de cristal muy limpio y con un buen cierre.

Introducimos todos los ingredientes en el bote (o los botes, depende de la cantidad de queso) y los cubrimos con el aceite. Tapamos y guardamos durante varias semanas (mínimo dos semanas).

Para preparar una tapita solo tenemos que sacar los tacos de queso deseados y servirlos con pan o regañas.

Queso en  aceite

Una rica tapita

Un buen vino o una cervecita y listo para disfrutar

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  1. Emilia dice:

    Riquísimo el queso en aceite aromatizado, a mi me gusta ponerle unas ramitas de romero.

  2. ¡Qué bueno! Con un vinillo como tú dices, y un buen pan… ¡aperitivo de lujo!

  3. Maribel dice:

    Que rico,me encanta el queso en aceite y yo me apunto a ese vino, llevo el pan de pueblo y los ponemos las botas,, xDD

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