Por estas fechas en España es muy típico preparar recetas con bacalao (en salazón, congelado o fresco) es uno de los pescados mas sabrosos de la cocina española. Es cierto que el bacalao en salazón bueno, esta por las nubes pero podemos encontrar en las pescaderias fresco o congelado mas acorde con nuestro presupuesto. Esta receta se prepara con bacalao desalado pero, a mi me quedaba un poco de bacalao fresco y me venia bien aprovecharlo para los voladillos. La diferencia es que tendremos que poner sal a la masa para que no nos quede soso.

Voladillos de bacalao

Calientes o fríos, igual de ricos

Si os apetece os cuento que he necesitado y como los he preparado.

 

Ingredientes:

  • 200gr de bacalao fresco
  • Una cebolleta
  • Una patata cocida
  • Dos dientes de ajo
  • Una taza de harina
  • Un poco de levadura en polvo
  • Dos huevos
  • Sal
  • Vinagre
  • Perejil
  • Una hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen

    Voladillos de bacalao

    Ingredientes

Modo de hacerlo:

Comenzamos blanqueando el bacalao, para ello ponemos agua en un cazo junto a unas gotas de aceite de oliva y una hoja de laurel. La llevamos al fuego y cuando comience a hervir apagamos e introducimos el bacalao en el cazo y tapamos. Dejamos cinco o seis minutos. Sacamos el bacalao del agua  y reservamos esta para preparar la masa. Dejamos enfriar un poco el bacalao y limpiamos de raspas y pieles, reservamos.

Aplastamos la patata cocida con la ayuda de un tenedor  hasta hacer un puré.

Picamos la cebolleta, los dientes de ajo y el perejil.

En un cuenco ponemos la harina y una cucharadita de levadura, vamos incorporando el agua de la cocción del bacalao y removiendo hasta obtener una pasta (ni liquida ni espesa).

En otro cuenco ponemos las claras de los huevos y batimos a punto de nieve, incorporamos la cebolleta picada, los ajos y el perejil., la patata hecha puré, el bacalao limpio, la masa de harina y agua y las yemas de los huevos. Mezclamos muy bien, ponemos sal y unas gotas de vinagre.

Si vemos que la masa esta demasiado liquida nos cocemos otra patata, la machacamos y la incorporamos a la masa o también podemos echar manos de copos de puré de patatas si tenemos en casa.

Ponemos al fuego una sarten con aceite y cuando este caliente vamos cogiendo masa con ayuda de una cuchara y echándola en el aceite caliente, dejamos dorar y sacamos sobre papel de cocina.

Voladillos de bacalao

Freímos en abundante aceite caliente

Podemos tomar calientes o fríos están igual de ricos. Buen provecho

Voladillos de bacalao

Sacamos sobre papel de cocina

 

Anuncios

Un comentario »

  1. ¡Uy! Pues yo creo que a mi me iban a gustar mucho más así con el bacalao fresco. Una receta muy de vigilia 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s