Este mes para el «Reto color y sabor de temporada» nos acercamos a un cítrico muy familiar en nuestras cocinas, hablamos del limón. Casi todos los días utilizamos de una u otra manera el limón o su zumo.
Yo os voy a enseñar una receta que me sugirió una fotografía y que tenia muchas ganas de realizar.
Ha quedado un primer plato fresco, sabroso y muy agradable.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- Un limón por persona
- Un paquete de salmón ahumado
- Un puñadito de aceitunas rellenas de anchoas
- Unos pepinos dulces
- Una cucharada de mayonesa
- Una cucharada de mostaza en grano
Modo de hacerlo:
Abrimos los limones por la mitad, sacamos la pulpa con ayuda de un sacabocados y reservamos. Guardamos el zumo de los limones que vaya saliendo en un cuenco.
En un cuenco ponemos la pulpa de los limones, el salmón troceado, los pepinos partidos y las aceitunas cortaditas.
En el cuenco donde tenemos el zumo de los limones echamos la cucharada de mayonesa y la de mostaza, batimos hasta obtener una salsa homogénea.
Ponemos el relleno sobre cada medio limón y cubrimos con unas cucharadas de la salsa preparada.
Espero que os guste
Aplausos!! Me encanta 😀 Enhorabuena mami
Muchas gracias guapa, lo mejor lo ricos que estaban
Que buen relleno el que le has puesto a esos limones!!!! Seguro que estaban deliciosos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
estaban muy ricos, muchas gracias. Un beso
Que original, limones rellenos, nunca lo hubiese pensado pero me parece muy buena idea, aunque yo le cambiaría el relleno (no me gustan las aceitunas, encurtidos y demás… jejejeje!!!)
Bss!! ^_^
Es cuestión de inventar, los limones casan con muchos alimentos. Sardinillas y lechuga por ejemplo, mil cosas. Un beso
Tiene que estar una pasada de rico!esa combinación de sabores mmmmm…me encanta tu propuesta!
besitoss
muchísimas gracias, son poquitas cosas pero se llevan muy bien. Un beso
Ala!!! que rico, nunca s eme hubiera ocurrido. Geniales. Muchos besos!!
muchas gracias, se me ocurrió mientras dormía ja ja. Un besao
Muy original la propuesta! Un besito
gracias guapa
Me parece una creación suuper original, y una ideaza para presentar aperitivos en celebraciones. Me los estoy imaginando con una pipirana con mejillones, o un salpicón de marisco. O una ensalada de lechuga y pollo..¡el caso es inventar!
claro, la verdad es que esta receta la leí en una revista de mi padre pero estaba hecha con restos de pescado asado. Era para aprovechar los restos de comida. Yo solo imagine. Gracias por asomarte. Un beso
Me parece muy original tu receta! Probaré de hacerla! :-))
Un saludo!
jo que ricos, me parece super original eso de rellenar el limón jejeje muy bueno.
un beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
gracias, por tus palabras. Un beso
muchas gracias guapa, son muy ricos. Ya me contaras. Un beso
Como te dije por facebook me ha sorprendido mucho tu receta y desde luego que para bien 🙂
Muchísimas gracias por tus palabras, un fuerte abrazo
Y yo sin ver esta receta,ayy pero que bueno para estos dias que vienen calentitos y limón,, lo mejor de lo mejor xDD
gracias guapa