Cuando llega el buen tiempo en Jaén es típico salir a tomar unas cervezas y pedir unos caracoles con caldo, recuerdo un bar en la Alameda cerca de la plaza de toros  donde ponían los caracoles mas ricos del mundo (ya sabéis los recuerdos magnifican todo). Esta receta la hacia mi mamá, se preparan con caracoles vivos que hay que lavar y lavar durante horas para que suelten todas las babas. Yo he tenido muchos problemas de atascos con el fregadero después de lavar un par de kilos de caracoles. Por suerte ahora los venden ya limpios y cocidos con lo que solo tenemos que echarle los aliños y un poco de agua, dejarlos cocer unos diez minutos y tomarlos de un día para otro (así tomaran todo el sabor).

caracoles con caldo

caracolillos

Os explico el truco

Ingredientes:

  • Un cubo de caracoles cocidos
  • Varias ramas de hinojos secos
  • Dos o tres guindillas
  • Sal
  • Un trozo de cascara de naranja seca
  • Una rama de hierbabuena

    caracoles con caldo

    ingredientes

Modo de hacerlos:

Abrimos el cubo de caracoles pequeños y los echamos en una olla profunda, añadimos dos cubos de agua (la medida del cubo de caracoles) echamos todos los ingredientes y dejamos cocer.

caracoles en caldo

ponemos a cocer en una olla

Facilisimo y riquísimo, si os gustan los caracoles claro.

caracoles en caldo

caracoles de tapa

Una tapa muy tipica de Jaen

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  1. Ole qué bueeeenos!!! Y vaya hierbabuena más hermosa!

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