Calabaza frita con chorizo de ciervo

Este mes para el Reto color y sabor de temporada podíamos optar por los aguacates o la calabaza. Las dos cosas me encantan pero al final he optado por la calabaza (y eso que vivo rodeada de aguacates) Los aguacates que tenia en casa estaban muy pasados y no podía hacer gran cosa con ellos. Bueno pues sin enrollarme mas os explico mi receta

Calabaza frita con chorizo de ciervo

calabaza frita
Calabaza frita con picatostes

Ingredientes:

  • Media calabaza troceada
  • Dos dientes de ajo
  • Un chorizo de ciervo (o normal) partido en pedacitos
  • Un pimiento verde troceado
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de cominos
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Un chorreón de vinagre
  • Un poco de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas rebanadas de pan frito para la presentación del plato

calabaza frita
ingredientes

Modo de hacerlo:

Ponemos una sarten con un poco de aceite, echamos el chorizo de ciervo troceado y salteamos. Sacamos en un plato y reservamos., a continuación echamos el pimiento verde y hacemos durante unos minutos, echamos la calabaza troceada y removemos.

calabaza frita
salteamos el chorizo
calabaza frita
echamos el pimiento verde
calabaza frita
ponemos la calabaza

Mientras se va haciendo la calabaza machacamos los ajos, el orégano,, el pimentón, los cominos y la sal. Ponemos un poco de vinagre y reservamos.

calabaza frita
hacemos el majado

Vamos moviendo la calabaza con ayuda de una espátula o de una rasera, dando pequeños golpes a los trozos de calabaza para que se vaya desarmando. Cuando la calabaza empiece a tomar color echamos un poco de agua y seguimos removiendo.

Dependiendo del tipo de calabaza tardaremos mas o menos tiempo en convertirla en casi puré. Cuando alcance la textura que deseamos añadimos el majado del mortero removemos e incorporamos el chorizo reservado. Dejamos unos cinco minutos para que se unan los sabores.

Servimos en platos de barro con rodajas de pan frito (en mi Jaén se llaman picatostes).

calabaza frita
Calabaza frita con picatostes

16 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Libia dice:

    Ohhh, que rica la calabaza así!! Ya sé que no son horas, pero me comía un plato jejeje. Besos!!

    1. liamenamor dice:

      Gracias por asomarte a mi blog. Un beso

  2. Que delicia por dios!Nunca he probado el chorizo de ciervo!Seguro que la combinacion con la calabaza es alucinante de buena!
    besotes guapa!

    1. liamenamor dice:

      Pues cuando puedas probar ese chorizo apuntate, ya veras que bueno. Gracias por la visita

  3. ChupChupChup dice:

    hola!!, un guiso de los que me pirran, que bueno y que contundente!! me lo llevo a mis fogones, un besote!

    1. liamenamor dice:

      Muchas gracias por asomarte a mi cocina. Un beso

  4. naty Mena Morillas dice:

    Nueva idea para la calabaza, no dejaré de probarlo

    1. liamenamor dice:

      Gracias hermanita por la visita, ya me contaras cuando la cocines. Un beso

  5. Tiene que estar super rico!

    1. liamenamor dice:

      un dia. Un besoEsta muy muy rico, animate a probarla

  6. Mmmmmmm, una combinación deliciosa!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    1. liamenamor dice:

      muy muy sabrosa. Gracias por tu visita

  7. Me encanta el chorizo de ciervo!!! Y nunca había pensado combinarlo con la calabaza así que en cuento llegue a España y mi papi me tenga alguno lo tendré que probar. Un beso

    1. liamenamor dice:

      Gracias por tu comentario, la verdad es que el chorizo de ciervo esta rico de cualquier manera, ja ja. Un abrazo

  8. Sandra dice:

    ¡Vaya Liamenamor, esta receta no la había visto y es impresionante! Me gusta mucho el chorizo de ciervo y con calabaza…. uhmmmm, tiene que esta de escándalo!! Un abrazo.

    1. liamenamor dice:

      La mezcla esta buenísima, ya veras cuando la pruebes. Un abrazo

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