Normalmente la carne picada la utilizo para hacer albóndigas o hamburguesas pero hoy he querido hacer una especie de pastel y el resultado ha sido este.

Pastel de carne

Picadillo en hojaldre

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
  • 1/4 kg de champiñones picados
  • Una cebolla picada
  • Una tacita de nueces peladas
  • Una tacita de piñones
  • Una hoja de laurel
  • Un vaso de vino
  • Una lamina de hojaldre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Una yema de huevo

    pastel de carne

    ingredientes

Modo de hacerlo:

En una sarten grande ponemos un poco de aceite, echamos la cebolla y dejamos pochar. Ponemos la carne picada previamente sal pimentada y el laurel y vamos salteando la carne. Una vez este la carne doradita añadimos los champiñones, las nueces y los piñones damos unas vueltas y echamos el vaso de vino.

Dejamos cocer y cuando el vino se haya evaporado retiramos la sarten del fuego.

Cortamos la lamina de hojaldre en dos partes, ponemos una en el fondo del molde estirando hacia los laterales. Echamos el contenido de la sarten y cubrimos con la otra parte del hojaldre.

Pintamos con una yema de huevo.

pastel de carne

pintamos el hojaldre con la yema d ehuevo

Llevamos al horno a 180º durante quince minutos  (o hasta que este dorado).

pastel de carne

llevamos al horno hasta que se dore

Para presentarlo en la mesa yo lo he rodeado de puré de patatas y acompañado de ensalada pero esto es opcional.

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  1. ¡Curiosa forma de preparar un shepherd’s pie con el puré de patatas por fuera!

  2. Sandra dice:

    Que cosa más rica, esta me la apunto. Un abrazo.

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