El Reto color y sabor de temporada de julio nos ofrecía dos buenas opciones la riquísima sandia y la exquisita lechuga.

Yo he optado por esta ultima, la lechuga. A casi todas las personas le gusta la ensalada de lechuga (a mi me encanta).

Yo desde hace tiempo utilizo la lechuga en distintos platos como cualquier verdura mas (en la menestra, en los purés de verduras en cremas) pero hoy he dejado volar mi imaginación y he preparado una SOPA DE LECHUGA. Os enseño como la he preparado.

Sopa de lechuga con gambas

Fría o caliente

Ingredientes:

  • Una o dos lechugas (depende del tamaño)
  • 150 gr de gambas
  • 6 ó 7 esparragos verdes finos
  • 3/4 de litro de caldo de pescado o una pastilla de caldo concentrado (yo tenia caldo de una sopa de pescado)
  • dos dientes de ajo
  • Un poco de pan frito
  • nuez moscada
  • aceite de oliva virgen extra

    Sopa de lechuga y gambas

    ingredientes

Modo de hacerlo:

Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las cabezas por separado, lavamos secamos y cortamos la lechuga. Limpiamos los espárragos y cortamos en trozos pequeños, reservamos. Picamos los dientes de ajo.

sopa de lechuga y gambas

preparamos los ingredientes

En una olla (en la que podamos meter la batidora) ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, echamos las cabezas de las gambas salteamos y golpeamos las cabezas para que suelten todo su jugo., eliminamos las cabezas y dejamos el aceite con sabor y color de gambas.

sopa de lechuga y gambas

echamos las cabezas de las gambas

sopa de lechuga y gambas

aplastamos para que suelten el jugo

En este aceite echamos la lechuga troceada y los dientes de ajo mareamos y añadimos el caldo de pescado, un poco de nuez moscada y el pan frito. Dejamos hasta que la lechuga este tierna, dependerá de la clase de lechuga que utilicemos.

Apartamos del fuego y pasamos por la batidora triturando todo muy finamente.

sopa de lechuga y gambas

trituramos muy finamente

Aparte en una sarten con poquísimo aceite salteamos los espárragos troceados y los cuerpos de las gambas peladas. Unimos a la lechuga triturada y servimos .

sopa de lechuga y gambas

salteamos los espárragos y las gambas peladas

Podemos tomarla fría o caliente.

Sopa de lechuga con gambas

Fría o caliente

Que aproveche

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  1. Esta sopa tiene pinta de estar más que buena… ñam ñam!!! Yo me comería un plato (o los que se me pusieran por delante) ahora mismo (o para comer, que el momento a mi me da igual… jejejeje!).
    Deliciosa, de verdad! Me encanta!! ^_^
    Besotes!

  2. ¡Qué pinta más buena! Seguro que está deliciosa.

  3. Sandra dice:

    ¡Sopa de lechuga! Entre la receta de el “Caldero de Nimue” y tú me habéis dejado alucinada, y yo comiendo sólo lechuga en sandwiches y en ensalada…. fantástica receta. Un abrazo.

  4. Inma dice:

    Me ha encantado. Todos los ingredientes me gustan y también cómo los has combinado.
    Felicidades :))

  5. mmm tengo que probar esta sopa!!tiene una pinta riquisima!!
    besotes guapa!

  6. Maribel dice:

    que rica, yo le pondría gambas a todo y creo que esta es perfecta para probar estos dias, felicidades guapa xD

    • liamenamor dice:

      Gracias Maribel. Tengo problemas de conexión a Internet así que casi no puedo leer mi correo ni mi blog. Esto pasa todos los años cuando llegan los veraneantes, solo de madrugada logro entrar. Un beso

  7. MAYTE dice:

    Maravillosa sopa, para este reto ideal,enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

  8. ChupChupChup dice:

    hola!!, la encuentro buenisimas con la combinación de ingredientes, pues yo soy muy sopera y me parece una receta estupenda y muy sabrosona, gracias !! un beset!

  9. Habrá que animarse a prepararla porque se ve muy deliciosa, además al poder tomarse tanto fría como caliente se puede disfrutar durante todo el año. Un beso

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