En agosto para el Reto Color y Sabor de Temporada tenemos, una fruta que según he visto a muchos les es desconocida (las paraguayas) y el españolisimo pepino.

Yo os traigo una receta con pepinos que para estos meses de calores viene de perlas. Pasas poco tiempo en la cocina, se toma frío y lo podemos tener preparado en la nevera para llevarlo a la playa o para tomarlo de cena en la terraza (bueno, o viendo la tele cada uno como quiera o pueda). Los ingredientes variaran dependiendo de lo grande que queráis hacer el pastel. Vamos al tajo.

pastel frío de pepino

Pastel frío de pepino

Ingredientes:   

  • Un pepino grande
  • Ocho rebanadas de pan de molde
  • Un tomate
  • Dos huevos cocidos duros
  • Dos latas de atún
  • Un poco de mayonesa o mostaza
  • rodajas de pepinos agridulces
  • film transparente de cocina o papel de aluminio
pastel frio de pepino

ingredientes

Modo de hacerlo:

Lavamos y pelamos el pepino, con un pelador vamos sacando rebanadas finísimas de pepino y reservamos en un plato.

Lavamos y cortamos el tomate en rodajas muy finas.

pastel frio de pepino

lavamos y cortamos el tomate

Partimos los huevos duros en rodajas

pastel frio de pepino

cortamos los huevos duros en rodajas

Cubrimos el fondo de un molde con film transparente y dejamos parte por los laterales para que podamos envolver el pastel.

pastel frio de pepino

forramos un molde con film transparente

En este film ponemos dos rebanadas de pan de molde untadas en mayonesa o mostaza y sobre ellas vamos colocando las tiras de pepino hasta cubrir todo el pan, sobre el pepino ponemos el atún de una de las latas y volvemos a cubrir este atún con mas tiras de pepino.

Ponemos dos rebanadas mas de pan de molde untadas en mayonesa o mostaza, otra capa de tiras de pepino y sobre ellas ruedas de tomate natural, otra capa de pepino y otra de pan., sobre esta capa de pan ponemos las rodajas de huevo duro, otra capa de pepino, otra de atún y terminamos con dos rebanadas de pan de molde.

Cerramos el film haciendo un paquete, ponemos peso encima del pastel y llevamos al frigorífico.

pastel frio de pepino

ponemos peso y llevamos a la nevera

Dejamos pasar unas horas (yo lo preparo por la mañana para gastar en la cena) aunque de un día para otro esta buenísimo. Pasado el tiempo que deseemos lo sacamos del frigorífico quitamos el film y desmoldamos en una fuente, cubrimos con ruedas de pepino agridulce y cortamos en porciones.

Buen provecho

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  1. Maribel dice:

    Como me gusta, este plato gusta a grandes y a pequeños,, me la apunto xD

  2. Los pasteles fríos son tan ricos y tan ideales para el verano, me encantan.

  3. Que rico y fácil de hacer, ideal para este tiempo!
    Besitos de Fácil con Bela

  4. Inma dice:

    Muy fresquito :))
    Un saludo.

  5. carmen dice:

    Me encanta este pastel, gracias hermana por subirlo.

  6. aranzazu dice:

    mm un pastel delicioso salado, me encanta el pepino y este pastel tiene una pinta deliciosa. tomo nota para hacerlo . Un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

  7. como me pierden estos pasteles!!son tan bonitos y tan fresquitoss!!
    besotes guapetona!

  8. ChupChupChup dice:

    hola Rosalía, que apetecible e ve, me encanta la idea de comerlo al día siguiente o después de unas horas, está tan fresquito!! un beso 🙂

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