mejillones al vapor

Los mejillones al vapor  son una de las formas mas ricas de tomar este producto del mar.

mejillones al vapor
mejillones al vapor

Ahora en el mercado podemos encontrar bivalvos de buenísima calidad (mejillones, almejas, berberechos, conchas finas “las llamadas malagueñas”, navajas etc etc) una maravillosa oferta que debemos tener en cuenta por la calidad y el precio.

Yo esta mañana he comprado unos maravillosos mejillones que me han servido para preparar un primer plato.

Vamos a ver mi cocina.

Ingredientes:

  • Ikg de mejillones
  • Un vaso pequeño de agua

    mejillones al vapor
    mejillones

Modo de hacerlo:

Comenzamos limpiando muy bien las valvas de los mejillones , quitando las algas y lapas que pueda estar adheridas. A continuación cortamos esa especie de estropajo con el que se pegan a las rocas, esto ultimo hay que hacerlo justo cuando vayamos a cocinar el mejillón si no moriría y perdería todo el jugo.Los mejillones que encontremos partidos o abiertos y no se cierren al tocarlos debemos desecharlos, así como los que no se abran después de la cocción

Conforme vayamos limpiando mejillones, vamos poniendo en la olla expres., cuando tengamos todos limpios echamos en la olla un vaso pequeño de agua, cerramos la olla y llevamos al fuego.

Esperamos que salga el vapor por la chimenea de la olla y colocamos la válvula. Contamos un minuto y apagamos el fuego. dejamos que pierda presión y abrimos la olla.

Sacamos los mejillones, colamos el caldo y llevamos a la mes acompañados del caldo o de un picadillo de tomate cebolla y pimiento verde.

Listos.

Que aproveche

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8 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Super recetón con tan solo dos ingredientes!
    A mi, en cambio me gusta añadir al agua una hojila de laurel, unas bolitas de pimienta y un toquecito de canela.
    Pero la verdad es que si el mejillón es bueno, no hace falta nada más que un vaso de agua para tener este primer plato espectacular.

    1. liamenamor dice:

      buena receta tambien la tuya
      Gracias guapa, lo tendre en cuenta. Un beso

      1. ¡El toquecito de canela me lo enseñó tu cuñada Carmen! 😀

      2. liamenamor dice:

        si lo recuerdo bien, su tita los hacia asi

  2. Sandra dice:

    Sano y natural. Este producto no requiere nada más, el sabor del mejillón ya es espectacular por sí mismo. Me encanta la receta. Un abrazo.

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