Para esta receta podemos utilizar cabezada, lomo o cualquier otra parte del cerdo. Yo he utilizado lomo de cerdo en trozos.

carne de cerdo en salsa y chips de berenjenas

carne en salsa y chips de berenjena

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne de cerdo cortada en trozos
  • Una cebolleta
  • Dos pimientos verdes
  • Dos dientes de ajos pelados
  • Una rama de tomillo
  • Una cucharada de cajun
  • Una jarra de cerveza
  • Media jarra de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Una berenjena
  • Dos hojas de laurel
  • Unas hebras de azafran
  • Harina

Modo de hacerlo:

Lo primero es cortar en ruedas muy finas la berenjena, ponerla en un colador y salarla. De esta manera soltara el agua y el amargor, reservamos mientras continuamos con la receta.

Picamos las verduras muy finamente y reservamos.

Carne d ecerdo en salsa con chips de berenjena

picamos la verdura

Ponemos aceite en una sarten, que cubra el fondo., echamos la carne y doramos.

Carne de cerdo en salsa con chips de berenjena

salteamos la carne

Cuando la tengamos dorada la sacamos en un plato y en el mismo aceite vamos poniendo las verduras, primero los ajos picados, la cebolleta y los pimientos dejamos pochar e incorporamos la carne. Echamos la cerveza, y un poco de agua.

Salamos, ponemos una rama de tomillo y  y una cuacharadita de cajun, las hojas de laurel y las hebras de azafran.

Dejamos hacer hasta que la carne este tierna. Una vez tengamos la carne tierna pasamos a preparar los chips de berenjena.

Enjuagamos bajo el grifo las berenjenas para que suelten toda la sal, las secamos con un paño de cocina limpio y vamos friendo por tandas en una sarten con aceite muy caliente. La sacamos en papel de cocina y servimos inmediatamente.

Buen provecho

Carne de cerdo en salsa con chips de berenjena

servimos inmediatamente

Anuncios

»

  1. Sandra dice:

    Esta receta es impresionante, además me ha gustado mucho la idea de acompañar la carne con berenjenas chips en vez de patatas. Un abrazo y feliz noche.

  2. Maribel dice:

    Me encanta el plato, el cajún, la cerveza, el tomillo, wuauu me encanta las especies y donde esta el pan pa mojar??

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s