Esta receta de rabo de toro es la que hacia mi madre y que nos sabia a gloria, la única diferencia es que yo le pongo zanahorias y ella no pero lo demás es igual igual. Me voy a la cocina

rabo de toro en salsa con patatas fritas

rabo de toro en salsa

Ingredientes:

  • Un rabo de toro troceado
  • Una cebolla picada
  • Dos zanahorias en trocitos
  • Dos dientes de ajo picados
  • Una lata de tomate natural triturado (como 300 gr)
  • Un vaso de vino tinto
  • Un vaso de agua
  • Laurel
  • Clavo
  • Semillas de cilantro
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Azafran
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas para la guarnición

Modo de hacerlo:

Mareamos el rabo de toro en la olla expres con un poco de aceite, sellamos la carne y sacamos en un plato mientras continuamos la receta.

En la misma olla, ponemos los ajos picados, la cebolla picada, la zanahorias y las hojas de laurel. Dejamos que se pongan las verduras blandas y añadimos el tomate triturado dejamos freír y echamos la copa de vino tinto.

Mientras, machacamos en el mortero los dientes de ajo,la pimienta,el cilantro, el perejil, el azafran y la sal

Ponemos otra vez el rabo de toro que teníamos reservado, y añadimos el majado del mortero., echamos un vaso de agua añadimos un poco mas de sal y removemos

Cerramos la olla y dejamos hacer durante 45 o 50 minutos, pasado este tiempo  (y cuando podamos abrir la olla expres) pinchamos la carne intentando separarla del hueso., si vemos que sale con facilidad ya esta lista si no la dejamos un poco mas en el fuego pero, con la olla destapada y vigilando que no se nos agarre la carne al fondo de la olla.

Freímos unas patatas y servimos caliente. Buen provecho

rabo de toro en salsa

servimos caliente

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  1. Qué rico te sale a ti este guiso

  2. Maribel dice:

    Que buen guiso, yo no le doy el toque a este plato y no me termina de convencer,, besitoss

  3. […] El primer paso de esta receta es hacer cocinar el rabo de toro, como esa receta ya la tengo publicada pues ahorramos tiempo y solo tenéis que pinchar aquí RABO DE TORO EN SALSA […]

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