Esta receta nació de la sabiduría la las amas de casa, otra manera de aprovechar los restos del cocido o puchero. Del cocido no solo salen ricas sopas y croquetas si no, esta rica receta que al igual que el puchero tiene mil formas de preparase.

Su nombre viene de la forma que toman los trozos de carne al remover y remover la cazuela, se van deshilachando. Pero fuera del nombre y del aspecto esta receta es riquísima, económica y fácil de hacer.

Bueno pues partiendo de la receta de cocido o puchero os cuento como hacer la “Ropa vieja”

Ropa vieja

servimos muy caliente

Ingredientes:

  • Restos de cocido (garbanzos,verduras, patatas, carnes, jamón y morcilla)
  • Cebolleta y puerro
  • tomate natural (triturado o partido)
  • Un diente de ajo
  • Perejil
  • Cominos
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

    Ropa vieja

    ingredientes

Modo de hacerlo:

Separamos la carne, el jamón y la morcilla del resto del cocido. Cortamos muy menudo la cebolleta y el puerro. Trituramos el tomate y reservamos, hacemos un majamos el ajo y el perejil con algo de sal y dejamos en espera. Partimos la carne y el jamón en trozos y guardamos. Desarmamos la morcilla en rodajas.

Ponemos una sarten con aceite de oliva virgen extra al fuego y echamos la cebolleta y el puerro.

Cuando este pochados echamos el tomate y el pimentón, a continuación las verdura y garbanzos del cocido. Damos unas vueltas e incorporamos la carne, una cucharada de cominos y la morcilla. Un poco del caldo de cocido y dejamos cocer unos minutos.

Echamos un majado de ajo y perejil y removemos. Servimos muy caliente con un hilo de aceite de oliva virgen.

Ropa vieja

Dejamos cocer un rato

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  1. Qué curioso, no sabía que el nombre venía de eso.

    Me gusta mucho este plato, aunque yo suelo hacer una versión vegetariana (también de aprovechamiento).

    Beso!

  2. lo dicho como hay pucheros hay ropas viejas. Todos buenisimos. Gracias por asomarte a mi cocina

  3. vincentymia dice:

    Esto me recuerda a mi casa, a mi madre el dia siguiente del cocido.
    Un saludo
    Vincent y Mia
    http://www.vincentymia.com

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