Preparar unas alcachofas con marisco es algo que me encanta., desde que empiezo a idear la receta hasta que esta en la mesa disfruto cada paso y cada aroma. Hoy vamos a maridarlas con unos mejillones y vamos a disfrutar de un plato exquisito.

Como cocinar alcachofas con marisco

alcachofas con mejillones

Vamos a la cocina.

Ingredientes: 

  • 1 Kg de mejillones
  • 1 kg de alcachofas
  • Un puerro
  • Un limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo seco en polvo
  • Pimienta blanca
  • Sal

Modo de hacerlo:

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y la pelusa que tienen en el interior., las untamos con limón y las echamos en agua con limón para que no se ennegrezcan mientras limpiamos todas.

Limpiamos los mejillones y los preparamos al vapor.

Reservamos el caldo y los mejillones con una de sus valvas.mejillones al vapor

En una cazuela ponemos  aceite que cubra la base y llevamos al fuego con las alcachofas dejando que se vayan haciendo poco a poco.

como cocinar alcachofas con marisco

ponemos en aceite crudo

Picamos el puerro finamente y lo echamos sobre las alcachofas tapamos y dejamos que las alcachofas se pongan tiernas a fuego bajo. Añadimos el caldo de los mejillones y dejamos cocer. Ponemos el ajo seco y pimienta blanca

Una vez estén tiernas ponemos los mejillones en la misma cazuela rectificamos de sal y servimos calientes.

como cocinar alcachofas con marisco

unimos los mejillones

Que aproveche

como cocinar alcachofas con marisco

Alcachofas con mejillones

 

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  1. Qué platazo. Tienen una pinta estupenda. ¡Me apunto la receta!

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