El pollo es uno de esos alimentos camaleonicas, dependiendo de con que lo cocinemos su sabor cambia, es como si la carne de pollo fuese capaz de absorber todos los jugos de lo que le rodea y regalarnos un plato distinto en cada momento. Es una carne sabrosa, fácil de cocinar y bastante económica.

Como íbamos a ser muchos a la mesa yo he preparado un pollo y medio pero normalmente lo preparo con un pollo.

Pollo con tomate

Pollo con pisto

Espero que os agrade esta receta que cocinamos hoy.

 

Ingredientes:

  • Un pollo y medio troceados
  • Un bote de tomate natural triturado
  • Dos berenjenas
  • Un trozo de calabaza
  • Dos o tres pimientos verdes
  • Una cebolla o cebolleta
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Un vaso de vino
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

    pollo con tomate

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

Si hemos comprado el pollo entero debemos  limpiarlo y trocearlo del tamaño que nos apetezca., a mi me gusta trocearlo yo pero algunas veces lo compro ya preparado.

Una vez tengamos el pollo limpio y cortado lo salpimentamos y vamos dorando en una sarten con aceite de oliva. Vamos poniendo los trozos de pollo salpimentados poquito a poco para que se nos dore bien.

Conforme se vaya dorando la carne la sacamos en una fuente y reservamos hasta que tengamos todo el pollo dorado.

Mientras se hace el pollo preparamos las verduras

pollo con tomate

troceamos las verduras

Picamos los ajos y la cebolla en menudillo, troceamos los pimientos ya lavados, las berenjenas y la calabaza., reservamos. Una vez tengamos todo el pollo ya dorado calculamos la cantidad de aceite y si vemos que es mucho retiramos una parte (nos servirá para otros guisos). También debéis calcular el tamaño de la cacerola pues yo tuve que cambiarla por otra mas grande.

Bueno, tenemos la cacerola apropiada y el aceite apropiado, ahora ponemos en ese aceite los ajos troceados y la cebolleta picada. dejamos pochar e incorporamos los pimientos verdes cortados en trozos., añadimos la calabaza y las berenjenas.

Incorporamos el tomate triturado removemos y echamos el vino. En la misma cazuela volvemos a poner el pollo y dejamos cocer durante unos veinte minutos. Si vemos que durante la cocción se nos queda el guiso seco añadimos un poco de caldo de pollo o un poco de agua y rectificamos de sal.

Solo nos queda disfrutarlo con la gente que queremos. Ah! preparar una buena hogaza de pan. Que aproveche

Pollo con tomate

Pollo con pisto

 

 

 

 

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  1. Totalmente de acuerdo, el pollo da tanto juego por ese poder “camaleónico”, ¡un pedazo de receta! caserita y deliciosa

  2. N dice:

    Reblogueó esto en .

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