Me encanta el pez emperador o pez espada, da tanto juego en la cocina y es tan sabroso que en un momento podemos presentar un delicioso plato pasando el filete de pescado por la plancha y haciendo una ensalada para acompañar. Pero yo hoy tenia ganas de preparar alguna salsita para acompañarlo, así que busque en la nevera y me puse manos a la obra. Me acompañáis?.

pez emperador con galletas maria

Pez emperador al azafran

 

Ingredientes:

  • Un filete de pez emperador por persona (yo lo he comprado congelado)
  • Unos cuantos champiñones
  • Dos alcachofas
  • Dos dientes de ajo
  • Un poco de perejil
  • Una carterilla de azafrán en polvo
  • Un vaso de vino de jerez Pedro Ximenez
  • Un vaso de caldo de pescado o agua
  • Cuatro galletas maría hojaldrada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Modo de hacerlo:

Lo primero es poner a descongelar los filetes de pescado sobre una rejilla para que el agua que sueltan no les de sabor.

Arreglemos los filetes quitando la tira de piel, la parte mas oscura (que a mi no me gusta) y la espina o cartílago central si lo tiene, reservamos. Yo los he partido en dos para manipularlos mejor.

pez emperador con galletas

limpiamos y partimos en dos

Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite, justo la base de la sarten y colocamos los filetes, sellamos un poco por cada lado y retiramos del fuego.

pez emperador con galletas maria

sellamos por los dos lados

En la misma sarten echamos los champiñones limpios y troceados, salteamos junto con los ajos picados., incorporamos el vino y dejamos que los champiñones se pongan tiernos.

Mientras limpiamos las alcachofas y dejamos en agua con limon.,  trituramos las galletas maría con ayuda de un mazo o con la presión de la palma de la mano y dejamos en espera.

Volvemos a poner los filetes de pescado en la sarten, echamos el perejil y el azafrán molido y enseguida el vaso de caldo o de agua. Ponemos un poco de sal, cuidado si hemos usado caldo de pescado que tendrá ya sal. Damos un hervor y mientras freímos las alcachofas cortadas en cuatro trozos.

Colocamos los filetes en los platos y dejamos el caldo y algunos de los champiñones en la sarten al fuego, echamos las galletas trituradas y espesamos la salsa. volcamos sobre el pescado y llevamos a la mesa.

Que aproveche.

pez emperador con galletas maria

que aproveche

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