Hoy vamos a preparar unas judías blancas de aprovechamiento., ayer me quedaron unos restos del menú del día, y no eran ni lo suficientemente grandes como para hacer un menú degustacion  (sacar los platillos que han quedado y picotear) ni lo suficientemente insignificantes como para plantearme su eliminación.  He estado pensando y he terminado sacando un bote de judías blancas precocidas y organizando el menú del medio día, un rico plato de judías con bacalao.

judias con bacalao

judías de aprovechamiento

 

Ingredientes: 

Las cantidades son orientativas

  • Un bote de judias blancas precocidas de buena calidad
  • Un puñado de almejas
  • Restos de gambas al pilpil
  • Restos de bacalao a la plancha
  • Caldo de pescado
  • Una cebolleta
  • Dos dientes de ajo
  • Unas hebras de azafran
  • Un chorreón  de vino
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra

    judias con bacalao

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

 

Ponemos un poco de aceite en una olla y echamos la cebolleta y los ajos picados finamente. Dejamos pochar la cebolla e incorporamos las almejas, cuando estén abiertas añadimos un chorreón de vino y dejamos evaporar el alcohol., añadimos las judías enjuagadas y caldo como para cubrirlas.

Limpiamos el bacalao de pieles y posibles espinas y echamos a la olla junto con las gambas al pilpil. Ponemos el azafran y la pimienta, dejamos hervir unos minutos hasta que los sabores se mezclen y la gelatina del bacalao espese el caldo.

Removed meneando la olla desde las asas.

Servir muy caliente.

judias con bacalao

servir caliente

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  1. Sandra dice:

    ¡Qué guiso más “apañao” te ha quedado! ¡Bravo! Un abrazo.

  2. Qué caldito más cremosito te ha quedado. Tienen muy buena pinta.

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