Este plato podríamos etiquetarlo como (fondo de despensa)., tenia una berenjena grande dando vueltas en el frigorífico y quería hacer algo que me sirviese de segundo plato. Rebuscar en la despensa y ver la receta fue un todo.

berenjenas rellenas de sardinas

berenjenas rellenas

Una berenjena rellena con un sabor distinto.  Vemos la receta y el resultado.

 

Ingredientes:

  • Una berenjena grande (o dos pequeñas)
  • Una lata de sardinas en aceite de oliva
  • Una lata de pimientos morrones asados
  • Un huevo duro
  • Un vaso de salsa de tomate
  • Una cebolleta
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharada de alcaparras
  • Dos cucharadas de salsa mayonesa
  • sal
  • Ajo seco molido
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva virgen extra

    berenjenas rellenas de sardinas

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

 

Lavamos la berenjena y quitamos el rabo y las hojas (cuidado que pinchan)., partimos por la mitad, hacemos con ayuda del cuchillo una especie de cuadricula en la carne de la berenjena, salamos y colocamos en un plato con la piel hacia arriba. Envolvemos el plato en film transparente y llevamos al microondas durante doce minutos a potencia máxima.

Sacamos del microondas y dejamos que se enfríe.

Picamos la cebolleta y los ajos y ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva virgen extra, picamos los pimientos y los echamos en la sarten.

Quitamos el film trasparente a las berenjenas y con ayuda de una cuchara sacamos la carne reservando la piel. Unimos esta carne a lo que tenemos en la sarten y añadimos la salsa de tomate, damos unas vueltas. Apagamos el fuego y vamos echando las sardinas ya limpias, el huevo duro picado y las alcaparras. Mezclamos bien y vamos rellenando las berenjenas.

Cuando tengamos terminada la farsa de la sarten, ponemos un poco de mayonesa por encima, añadimos el ajo seco y la pimienta y llevamos al horno a gratinar hasta que la mayonesa este dorada.

Servimos y disfrutamos.

berenjenas rellenas de sardinas

servimos caliente

 

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  1. Sandra dice:

    Una receta muy interesante, yo he rellenado algunas veces las berenjenas con atún, pero nunca se me había ocurrido rellenarlas de sardinas, deben estar muy buenas, las probaré. Un abrazo Liamenamor y feliz miércoles.

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