Hacia mucho tiempo que me apetecía preparar pavo en el horno, nunca lo había   preparado y se me presento la ocasión el otro día.  Me encontré  en el supermercado una pierna de pavo a muy buen precio ( Un muslo y sobremuslo). La única pega que le he encontrado ha sido el tiempo que he necesitado para que la carne estuviese bien hecha por dentro. Esta es una receta para hacer en fin de semana y con ganas y tiempo de estar en la cocina.

pierna de pavo asada

Pavo asado

El resultado buenísimo., una carne sabrosa, jugosa y tierna.

 

Ingredientes :

  • Un muslo y sobre muslo de pavo
  • Tres o cuatro patatas
  • Una cebolla
  • Una cebolleta
  • Una cabeza de ajos
  • Mostaza
  • Romero
  • Tomillo
  • Miel
  • Vinagre balsámico
  • Coñac
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Modo de hacerlo:

Repasamos muy bien el pavo y quitamos las posibles plumas, salpimentamos y reservamos.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite y colocamos las patatas peladas y cortadas a ruedas, la cebolla , la cebolleta y los dientes de ajo con cascara (debemos hacer unas rajitas en la piel) salamos y removemos.

Sobre las patatas y cebollas ponemos la pierna de pavo, la untamos con ayuda de un pincel con la mostaza, espolvoreamos con el tomillo y romero y llevamos al horno precalentado a 180 grados durante 22 minutos.

Pasados estos 22 minutos añadimos el coñac y dejamos en el horno durante una hora y media dando vueltas cada 20 minutos mas o menos.

Hacemos una mezcla con el vinagre y la miel batiendo muy bien para que emulsione.

Cuando termine el tiempo del horno, pinchamos la carne y vemos si esta bien hecho, si no es asi seguimos dando horno hasta que este a nuestros gusto. Sacamos y echamos sobre la carne la mezcla de vinagre y miel. Llevamos de nuevo al horno durante cinco minutos y servimos inmediatamente.

pierna de pavo asada

Pavo asado

pierna de pavo asada

servimos inmediatamente

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  1. Una pintaza increíble, y qué casualidad que justamente este domingo compré yo también pavo después de tanto tiempo.

  2. Maribel dice:

    Wuauu que pinta mas rica y sabrosa por lo que veo con la mostaza y miel, me la apunto para mi próximo pavito.. bess

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