Pues tenemos el “Reto color y sabor de temporada” de lo mas alegre, en junio nos toca rucula  como verdura y frambuesas como fruta.

ensalada de rucula con codorniz de vinagreta

ensalada de rucula y codorniz con vinagreta de frambuesa

La verdad es que nada mas leer las dos opciones la idea salio sola., ensalada de rucula con vinagreta de frambuesa. El tema estaba en ver con que las casaba y una vez mas la casualidad  me dio la solución. Tenia que hacer sitio en el congelador para conservar unos helados y había que sacar algún paquete. Ya esta , las codornices y hago la ensalada…. pues aquí os la presento.

Tengo que pedir disculpas pues las fotos y la presentación son muy deficientes pero salgo de viaje dentro de unas horas y estoy superliada., eso si, os aseguro que la ensalada esta buenísima.

 

Ingredientes:

ensalada de rucula con vinagreta de frambuesa

ingredientes

  • 150 gr de rucula
  • 100 gr de tomates cherry
  • 4 o 5 fresas
  • 50 gr de frambuesas
  • 2 codornices en escabeche (ya preparadas o crudas para prepararlas)
  • Sal
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Modo de hacerlo:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar las codornices si hemos decidido escabecharlas nosotros.codornices en escabeche . Si las hemos comprado ya preparadas solo tenemos que sacarlas del escabeche (guardar el caldo)., limpiar de piel y huesos y desmenuzar.

ensalada de rucula con vinagreta de frambuesa

codornices en escabeche

Lavamos la rucula, la escurrimos bien y quitamos los rabos mas gruesos y bastos. Ponemos un poco de sal y colocamos en una fuente ensaladera. Ponemos la carne de las codornices sobre la rucula, los tomates cherry lavados y partidos en dos y las fresas lavadas y troceadas.

En el vaso de la batidora echamos un poco de sal, un cazo de caldo del escabeche, las frambuesas, un poco de vinagre balsámico y aceite de oliva  (a nuestros gusto) batimos bien triturando las frambuesas. Probamos de sal y vinagre y vamos echando sobre la ensalada.

Servimos en platos individuales y adornamos con un chorreón de vinagre balsámico.

ensalada de rucula con vinagreta de frambuesas

mezclamos bien

Así de fácil y rápida.

ensalada de rucula con codorniz de vinagreta

ensalada de rucula y codorniz con vinagreta de frambuesa

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  1. Libia dice:

    Estuve a punto de hacer esta ensalada jejeje. El sabor amargo de la rúcula, con la acidez y dulzor de la frambuesa tiene que estar delicioso. La haré muy prontito. Besos!!

  2. Sandra dice:

    Una ensalada increíble, llena de color y con un contraste de sabores deliciosos, con esas codornices escabechadas, ¡Por Dios qué rico! Un beso y feliz entrada de verano.

  3. jo quien la hincase el diente ahora para la cena,que colorida y que delicia de ensalada!
    besitos!

  4. ChupChupChup dice:

    hola!! me gustan mucho las dos cosas por separado y combinadas, las codornices y la ensalada, está buenisimo, besos!

  5. Yo dejaría fuera de la ecuación las codornices, pero ¡la ensalada está de restaurante! Muy apetitosa ahora con el calorazo.

  6. Maribel dice:

    Madre mia pero que buena, con el escabeche que me encanta, y frambuesa, wuauu todo muy fresco, bess

  7. Está claro que este mes los dos ingredientes encajaban a la perfección. Un beso

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