Este es un plato realmente económico y que normalmente gusta a todos (salvo que sean vegetarianos). Yo he preparado este plato y el aprovechamiento para el día siguiente. Os voy a contar como se hace.

Ingredientes:

costillas de cerdo

ingredientes

 

  • 1/2 kg de costillas de cerdo troceadas
  • Un puerro
  • Una cebolleta
  • Dos zanahorias
  • Cuatro dientes de ajo
  • Dos tomates o una lata de tomate natural entero de 250gr
  • Un vaso de vino blanco
  • Laurel
  • Perejil
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo:

Ponemos las costillas en una fuente y las aliñamos con un majado con los 4 dientes de ajo,sal y perejil., removemos bien y dejamos mientras seguimos con la receta.

Limpiamos bien las verduras y las troceamos muy pequeñito, reservamos.

En una sarten con un dedo de aceite de oliva vamos friendo las costillas hasta que estén doradas. Las sacamos en un plato y reservamos.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite del de freír las costillas y echamos el puerro cortado y la cebolleta y dejamos pochar lentamente. Ponemos una hoja de laurel, y a continuación incorporamos las zanahorias cortadas en menudito, y el tomate muy picado. Dejamos que todo se ponga blandito a fuego lento.

costillas de cerdo

pochamos bien las verduras

Una vez estén las verduras pochadas incorporamos el vaso de vino, la sal  y si nos hace falta un vaso de agua. Agregamos las costillas fritas y dejamos cocer durante unos 40  o  50 minutos (hasta que la carne de las costillas estén tiernas).

Servimos con una guarnición de patatas fritas , arroz o pasta. También podemos pasar la salsa por la batidora  e incorporar las costillas a ultima hora.

costillas de cerdo

servimos con patatas fritas

 

Como me quedo un poco de salsa y algunas costillas al día siguiente prepare una variante (espaguetis con costillas y salsa hortelana). Solo hay que pasar por la batidora todas las verduras y cocer la pasta elegida. Una receta dos platos.

costillas de cerdo

pasamos al salsa por la batidora y acompañamos de espaguetis

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  1. Sandra dice:

    ¡Me encantan las costillas de cerdo, pero no conocía esta receta! Debe estar deliciosa. Un abrazo Liamenamor.

  2. ¡Dos recetas en una! 🙂 La salsa para pasta, con todo el sabor ya bien cogido debe ser delicioso.

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