Esta es una receta muy granadina, la primera vez que la tome fue en casa de mi novio (mi actual pareja) yo tendría unos 16 años y la persona que cuidaba de la familia era su tita Luz., la madre de mi marido murió cuando el tenia doce años. Era una gran mujer que dedico su vida a cuidar de sus sobrinos y su hermano., cuantas tardes de conversaciones y  platicas. Aprendí mucho de esa mujer que nació a principios de siglo xx.  Este es un pequeño homenaje a su persona.

moraga de sardinas

moraga de sardinas

  Ingredientes:

  • 1 kg de sardinas
  • 150 gr de almejas
  • 1 limon
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

    sardinas en moraga

    ingredientes

 

 

Modo de hacerlo:

 

Lo primero que debemos hacer es poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena.

Limpiamos las sardinas quitando la cabeza y las tripas, las lavamos muy bien procurando que suelten las escamas.

Ponemos una cazuela de barro con un poco de aceite y vamos colocando capas de sardinas y ajo picado con perejil., vamos formando capas de sardinas y ajo y perejil.

Cuando tengamos todas las sardinas colocadas, terminamos con otra capa de ajo y perejil. Estrujamos un limón sobre las sardinas ponemos un poco de sal, una guindilla, un vaso de vino blanco y llevamos al fuego.

Cuando rompa el hervor echamos las almejas y dejamos cocer unos diez minutos  (hasta que abran las almejas). Servimos caliente y acompañado de un buen pan

Una forma riquísima y sin olores de tomar sardinas.

moraga de sardinas

moraga de sardinas

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  1. carmen dice:

    muy buena receta, hecha y repetida en alguna ocasión, éxito total

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