Moraga de sardinas al estilo de tita Luz

Esta es una receta muy granadina, la primera vez que la tome fue en casa de mi novio (mi actual pareja) yo tendría unos 16 años y la persona que cuidaba de la familia era su tita Luz., la madre de mi marido murió cuando el tenia doce años. Era una gran mujer que dedico su vida a cuidar de sus sobrinos y su hermano., cuantas tardes de conversaciones y  platicas. Aprendí mucho de esa mujer que nació a principios de siglo xx.  Este es un pequeño homenaje a su persona.

moraga de sardinas
moraga de sardinas

  Ingredientes:

  • 1 kg de sardinas
  • 150 gr de almejas
  • 1 limon
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

    sardinas en moraga
    ingredientes

 

 

Modo de hacerlo:

 

Lo primero que debemos hacer es poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena.

Limpiamos las sardinas quitando la cabeza y las tripas, las lavamos muy bien procurando que suelten las escamas.

Ponemos una cazuela de barro con un poco de aceite y vamos colocando capas de sardinas y ajo picado con perejil., vamos formando capas de sardinas y ajo y perejil.

Cuando tengamos todas las sardinas colocadas, terminamos con otra capa de ajo y perejil. Estrujamos un limón sobre las sardinas ponemos un poco de sal, una guindilla, un vaso de vino blanco y llevamos al fuego.

Cuando rompa el hervor echamos las almejas y dejamos cocer unos diez minutos  (hasta que abran las almejas). Servimos caliente y acompañado de un buen pan

Una forma riquísima y sin olores de tomar sardinas.

moraga de sardinas
moraga de sardinas
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. carmen dice:

    muy buena receta, hecha y repetida en alguna ocasión, éxito total

    1. liamenamor dice:

      Me alegro que te guste guapa. Gracias por asomarte a mi cocina

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