Pues tenemos el reto de agosto llamando a la puerta. Otro mes que casi me pilla el toro.

El Reto Color y Sabor de temporada nos proponía para agosto, rábanos y avellanas, empece preparando una receta con rábanos pero aunque la receta comenzó bien y los rábanos estaban ricos era de elaboración engorrosa y no he tenido tiempo de desarrollarla.

ajo blanco de avellanas

ajo blanco de avellanas

 

Y ayer que me apeteció un ajo blanco pensé que ya tenia la receta “Ajo blanco de avellanas”, pronto y en la mano., primer plato  fresquito , fácil y buenísimo.

 

Ingredientes:

  • 150 gr de Avellanas
  • 50 gr de Almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de pasas sin pepitas
  • 1 ltr de agua
  • Sal (una cucharadita)
  • Vino dulce o similar (una copita)

 

Modo de hacerlo:

Lo primero es poner las pasas a remojar con el vino dulce (si vais a dárselo a los niños remojar las pasas en agua o zumo de fruta).

ajo blanco de avellanas

deshidratamos las pasas en vino dulce

Yo he comprado las avellanas y las almendras peladas y tostadas pero si las tenéis crudas sirven igual. Limpiamos las avellanas y las almendras de las pieles (todo lo que podamos) a continuación vamos colocando todos los ingredientes en la batidora con un poco de agua.

Trituramos y con ayuda de un colador fino vamos pasando a otro recipiente.

Pasamos a la jarra donde vayamos a servir, completamos con el resto del agua y llevamos al frigorífico bien tapado para que no coja olor.

ajo blanco de avellanas

bien tapado y a la nevera

Podemos tenerlo preparado de un día para otro, y si nos sobra aguanta perfectamente en el frigorífico un par de días.

Dejamos hasta la hora de servir ( cuando lo saquemos de la nevera tendremos que remover muy bien para que vuelvan a integrarse todos los ingredientes).

ajo blanco de avellanas

removemos antes de servir

Llevamos a la mesa y servimos en tazas, decoramos  con una hoja de menta (optativo) y las pasas deshidratadas.

Una delicia para los días de calor.

ajo blanco de avellanas

ponemos las pasas

 

 

 

 

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  1. Raksha dice:

    Una receta súper refrescante. Ideal para el veranito.Besos

  2. Natalia dice:

    que buena receta, se ve deliciosa.
    refrescante y muy rica sin duda.
    besos

  3. Maribel dice:

    Si que tiene buena pinta y mira este año no lo he preparado, con tu receta me das ideas y antes de que se vaya el calor me lo preparo, besss

  4. ChupChupChup dice:

    Hola! que apetecible y fresquita que es, hace mucho que no lo pruebo y viendo tu receta me animaré a hacerlo, un beso!!

  5. Paola dice:

    Una fantástica receta! felicitaciones! muy buena! Besis

  6. Qué receta tan ideal!! No se me habría ocurrido y seguro que la haré en breve porque aquí llegará pronto el calorcito y va a ser perfecta para compartirla con los amigos. Un beso 🙂

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