Este es un plato para un día de fiesta, un domingo o un día de vacaciones por que la salsa es de mojar pan hasta dejar el plato brillante, invita a la charla mientras se moja y nos llena la boca de sabores y aromas.

Yo probé este plato en la Alpujarra granadina y os aseguro que es delicioso.

Vamos a por la receta.

Solomillo con pasas

Solomillo de cerdo dominical

 

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo
  • Una cabeza de ajos
  • Un pimiento choricero (pimiento rojo seco)
  • Tres o cuatro orejones de tomate secos (trozos de tomate secos)
  • Un puñado de nueces peladas
  • Un puñado de pasas sultanas (de las que no tienen pepitas)
  • Un “atadillo” de hierbas (laurel,tomillo,orégano)
  • Un tomate rojo mediano
  • Un vaso de vino blanco
  • Medio vaso de vino dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

    solomillo con pasas

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

En primer lugar tenemos que limpiar bien los solomillos quitando las telillas y algunos nervios que tuviesen.

solomillo de cerdo con pasas

limpiamos la carne de telillas

 

Ponemos una cazuela al fuego con un dedo de aceite de oliva, echamos los dientes de ajo con cascara y rajados,el atadillo de hierbas, el pimiento seco y los tomates secos., damos unas vueltas y sacamos en un plato los ajos ,el pimiento y los tomates. Reservamos.

En el mismo aceite ponemos los solomillos limpios con el “atadillo” de hierbas, doramos la carne por todos lados e incorporamos las nueces y las pasas. Echamos el vino dulce y el blanco y dejamos hervir unos diez minutos.

Mientras ponemos en el vaso de la batidora el tomate crudo partido en trozos , los ajos fritos (a los que habremos quitado la piel) el pimiento rojo frito y los tomates secos fritos.

Trituramos muy bien (añadimos un poco de agua al vaso de la batidora) y una vez tengamos todo triturado lo incorporamos a la cazuela.  Salpimentamos un poco la carne y dejamos cocer durante otros cinco o diez minutos.

Cortamos los solomillos en medallones y llevamos otra vez a la cazuela, dejamos reposar unos minutos y servimos con patatas fritas o con sémola de cuscus.

Buen provecho.

Solomillo con pasas

Solomillo de cerdo dominical

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  1. Sandra dice:

    ¡Qué buena pinta Liamenamor, se ve delicioso! Un abrazo y feliz domingo.

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