Jureles al horno con patatas.

Buenisimos

Jureles al horno

Esta es una de esas recetas en las que pasas mas tiempo en la cocina preparando el pescado que lo que tardas en hacer la receta. Es muy fácil de hacer y  de sabor es una delicia., así que nos merece la pena invertir tiempo en limpiar los jureles de raspas  y ver las caras de nuestros invitados disfrutando de un buen plato.

jureles al horno

Como hacer jureles con patatas

Ingredientes:

  • 2 o 3 jureles medianos por comensal
  • 3 o 4 patatas
  • 1 cebolleta
  • ajos
  • perejil
  • Un vaso de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo:

Tenemos que limpiar muy bien los jureles, (quizas vuestro pescadero os ayude). Hacemos unos filetes quitando la espina central, limpiamos los laterales y buscamos con ayuda de los dedos las posibles raspas. Este es el paso mas engorroso y pesado pero os aseguro que merece la pena.

En una fuente apta para horno ponemos las patatas peladas y cortadas a ruedas, la cebolleta picada, un poco de aceite de oliva, un poco de pimienta y el vaso de caldo.

Llevamos al horno durante veinte minutos a 180 º (todo depende de cada  horno) yo antes de llevarlas al horno las meto unos diez minutos  al microondas, lo importante es que las patatas debe de estar tiernas antes del siguiente paso. Vosotros pincháis las patatas  y veis si están en su punto.

Mientras hacemos un majado con un poco de sal los ajos y una ramita de perejil y reservamos.

majado de ajo y perejil

jureles al horno

Sacamos las patatas del horno, quitamos todo el caldo y lo llevamos al fuego en un cazo para que vaya reduciendo.

Ponemos encima de las patatas los filetes de jureles y salseamos con el majado de ajo y perejil. Llevamos al horno a 190º durante 15 minutos.

Buenisimos

Jureles al horno

Servimos en platos individuales y mojamos con el caldo reducido.

mojamos con el caldo

jureles al horno

 

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  1. Sandra dice:

    ¡Qué buena pinta! Deben estar deliciosos los jureles como todo lo que cocinas. Un saludo y feliz tarde-noche.

  2. ¡¡Vaya pinta tiene!! Muchas gracias

  3. Maribel dice:

    Que buen plato, ayer prepare también uno al horno y me encantan, para la proxima le pongo el majado,, besss

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