Esta es una de esas recetas que siempre queremos hacer pero que no encontramos nunca el momento. Pues este momento ha llegado., hace unos días mi prima María del Valle me paso esta receta que tenia su madre guardada y que se la había pasado mi abuela Mercedes, como desaprovechar la oportunidad. Me fui al mercado y me traje unas manitas de cerdo de lo mas bonitas y me puse manos a la obra. Aquí tenemos el resultado.

manitas de cerdo al estilo de la abuela Mercedes

Como preparar las manitas de cerdo

 

Ingredientes:

manitas de cerdo al estilo de la abuela Mercedes

ingredientes

  • 6 Manos de cerdo
  • 1 Hueso de jamón
  • 1 Hueso blanco
  • Trozo de tocino fresco
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • Guindilla
  • pimentón
  • Nuez moscada
  • Pimienta en grano
  • Laurel
  • Clavos de olor
  • Caldo concentrado o sal
  • Almendras (un puñadito)

 

Modo de hacerlo:

Lo normal es que las manos de cerdo vengan ya partidas y limpias pero aun así yo las repaso con una cuchilla y quito los posibles restos de cerdas y pelillos. las lavamos muy bien y las ponemos en una olla con agua fría dejamos cocer durante unos 15 minutos.

Pasado este tiempo  tiramos el agua y ponemos las manitas en otra olla.

 

Añadimos el hueso de jamón, el hueso blanco , el chorizo, la hoja de laurel con dos clavos, la mitad de la cabeza de ajos pelados, la cebolla picada, un poco de ralladura de nuez moscada,los granos de pimienta,la guindilla, el pimentón y la sal (o el caldo concentrado). Cubrimos de agua y dejamos cocer al menos durante dos horas. Pasado este tiempo añadimos la morcilla.

 

Freímos las almendras y el resto de los ajos majamos en el mortero e incorporamos a la olla. Dejamos cocer hasta que estén tiernas (tenéis que ver que la carne se separa fácilmente del hueso). Para servirlas podéis deshuesarlas o ponerlas con huesecitos que están muy ricos para chupetear.

 

Buscar pan, un buen vino y sobre todo no penséis en el régimen.manitas-de-cerdo-al-estilo-de-la-abuela-mercedes-010

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