Revueltillo de canonigos

Aquí tenemos el reto de octubre, uno de los meses mas bonitos del año para mi y este reto teníamos los canónigos y los mangos. No se como lo hago pero casi todos los retos me gustan las dos cosas.

14484703_10154587379294586_2260578030707836049_n
Canónigos y mango para El Reto color y sabor de temporada

Esta vez me he decidido por los canónigos y creo que la receta ha merecido la pena, un poco mas y no me da tiempo a hacer las fotos en la mesa., estaba buenísimo o teníamos un hambre canina ja ja.

Vamos a la receta, necesitamos.

Revoltillo de canonigos
Como guisar canónigos

 

Ingredientes:

  • 200 gr. de canónigos
  • 2 huevos duros
  • Unas lonchas de jamón serrano
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • Una rebanada de pan
  • Una cucharadita de cominos
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Agua

Modo de hacerlo:

Normalmente las bolsas de canónigos vienen muy limpias pero a mi me gusta revisarlas y quitar algunas de las raíces mas fuertes. Una vez revisados , lavados y escurridos comenzamos la receta.

Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en una sarten  con un poco de aceite y la rebanada de pan, cuando estén dorados sacamos en un mortero .

Majamos con un poco de sal y cominos., mezclamos con un chorreón de vinagre y un poco de agua y reservamos.

En ese mismo aceite echamos los canónigos salteamos y añadimos el pimentón dulce.

A continuación  agregamos el majado a la sarten removemos y añadimos los huevos duros picados y el jamón troceado, dejamos unos minutos y servimos.

Así de fácil , así de rápido y así de rico.

Espero que os guste

 

Anuncios

17 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Maribel dice:

    Me bien nunca los he rehogado pero me copio tu receta que me encanta, bess

    1. liamenamor dice:

      Ya me cuentas cuando la hagas. Ahora me paso a ver las vuestras. Un beso

    1. liamenamor dice:

      De verdad , de verdad. Buenísimo. Gracias por visitarme. Un beso

  2. Raksha dice:

    No se me hubiese ocurrido rehogar los canónigos, pero me parece una idea buenísima. Besos

    1. liamenamor dice:

      Veras que sabor mas peculiar toman los canónigos al rehogarlos. Un beso

  3. ¡Qué buena pinta! Nunca he cocinado los canónigos pero viendo tu plato tengo que probarlo. Un besazo enorme

    1. liamenamor dice:

      Espero que te gusten, ya me contaras. Gracias por visitarme. Un beso

  4. ChupChupChup dice:

    Hola María, lo encuentro riquísimo, si es que no le falta de nada, te ha quedado una receta super original, a pendientes 🙂 besos!!

    1. ChupChupChup dice:

      Rosalía, que me he equivocado con el nombre, perdona 🙂

    2. liamenamor dice:

      Muchas gracias por tu comentario, por lo del nombre no te preocupes mi familia me llama ia, mis nietos gatete y algunos amigos lia asi que no pasa nada. Un beso

      1. ChupChupChup dice:

        Lo de gatete, me encanta!!!

  5. nosinmitaper dice:

    Suelo tener canónigos en casa, me encantan!

    1. liamenamor dice:

      A mi me encantan ese sabor fuertecillo, algunas veces lo utilizo para las cremas de verduras y le da un sabor muy especial. Un abrazo y gracias por tu visita

  6. Mavi dice:

    Que buena pinta tiene ese revoltillo, me encantan todos los ingredientes. Yo también he cocinado los canónigos aunque de diferente manera. Una receta muy rica y original!!!
    Un bst.

    1. liamenamor dice:

      Muchismas gracias por tu visita, ahora paso a ver todas vuestras recetas he estado fuera y con el teléfono me cuesta mas trabajo. Un saludo

  7. Me gusta mucho, como ya te he dicho en alguna ocasión a mí me encantan los revueltos. Un beso

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s