Mas de una vez me he encontrado con la duda de si las legumbres de bote (ya pre-cocidas) quedarían bien de sabor al cocinarlas con recetas clásicas.
Pues esta receta que es de mi abuela Mercedes ha quedado de lujo con alubias precocidas. Su receta es con perdiz pero yo tenia a mano codornices y con eso la he preparado.
Ingredientes:
- 1 bote de alubias blancas
- 2 codornices
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 rama de perejil
- azafrán en hebra
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta molida
Modo de hacerlo:
Limpiamos las codornices de plumas y vísceras, lavamos y partimos en cuatro trozos cada una. Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y salteamos las codornices salpimentadas., reservamos en una cacerola.
En ese mismo aceite ponemos los ajos picados y la cebolla también picada, pochamos e incorporamos el tomate triturado para hacer el sofrito., añadimos el azafrán, la pimienta en grano y la hoja de laurel., volcamos en la cacerola donde teníamos las codornices cubrimos con agua y dejamos que la carne se ponga tierna.
Cuando la carne este casi en su punto ponemos las patatas peladas y dejamos cocer, si vemos que se queda sin agua volvemos a poner mas, echamos un poco de sal y la rama de tomillo.
Una vez las patatas estén casi tiernas echamos las alubias enjuagadas y el perejil, dejamos que todo cueza durante unos 10 0 15 minutos.
Servimos caliente
Que buena pinta tienen las alubias…deben estar riquisimas
Muchisimas gracias por asomarte a mi cocina., efectivamente las alubias salieron deliciosas. Un beso