Pues esta receta la encontré en un libro de recetas de conventos y ya se sabe que en los conventos se comía muy bien. Preparada, degustada y aprobada …riquísima. Os cuento

judias-verdes-de-convento-010

Judías verdes al estilo del convento

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de judías verdes
  • 3 o 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Sal
  • Laurel
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 l de caldo de verduras

    judias verdes al estilo del convento

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

Limpiamos y troceamos las judías verdes, picamos al cebolla menudita y ponemos en una olla un poco de aceite de oliva., echamos la cebolla picada y doramos, incorporamos las judías limpias y la hoja de laurel.

Ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos, echamos un poco de pimentón y el caldo de verduras.

Majamos dos dientes de ajo con sal y perejil e incorporamos a la olla. Dejamos cocer hasta que las judías verdes estén tiernas., unos 50 minutos y servimos muy calientes.

judias verdes de convento

hacemos un majado

Podemos incorporar unas gotas de vinagre y un poco de pimienta.

judias verdes de convento

Calentito

 

Anuncios

»

  1. Sandra dice:

    ¡Qué ricas! Yo tengo programada una receta de judías verdes con patatas para la semana que viene, pero las tuyas deben estar más buenas, con ese “majao” de ajo y perejil…¡uhmmmm, y es que como tu bien dices, en los conventos se comía muy bien!

  2. Junior dice:

    Son de esos platos que me encantan.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s