En estos días de lluvia y frío apetecen platos contundentes como estas migas de pan de hogaza con unas granadas rojas y jugosas. Un plato de lo mas otoñal.

como hacer migas de pan

migas de pan con granadas

 

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de pan de hogaza del día anterior
  • 1 granada
  • 2 chorizos
  • 1  vaso de agua
  • seis o siete dientes de ajo
  • sal
  • pimentón (opcional)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

    como hacer migas de pan

    ingredientes

Modo de hacerlo:

Las cantidades son para dos o tres personas.

Cortamos el pan en trocitos pequeños y los colocamos en una fuente., majamos tres dientes de ajo en el mortero con ayuda de un poco de sal, mezclamos con un vaso de agua y echamos sobre el pan mezclamos y dejamos reposar (si vemos que se queda muy seco ponemos medio vaso mas, depende de la sequedad del pan).

Mientras limpiamos la granada de telillas y pieles, yo me pongo guantes para esta labor pues lo normal es que las manos y las uñas se ennegrezcan., las reservamos en un plato.

Freímos los ajos restantes con piel y a fuego suave para que queden tiernos por dentro y tostaditos por fuera. En ese mismo aceite freímos los chorizos partidos a ruedas.

como hacer migas de pan

freímos los ajos

En una cacerola o sarten honda donde podamos remover el pan sin miedo a estropear el fondo, ponemos el aceite de la sarten y echamos el pan remojado. Con ayuda de una rasera removemos raspando el fondo para que no se pegue el pan (esto tenemos que hacerlo continuamente hasta que el pan se vea suelto). El fuego no puede estar muy fuerte para que no se queme el pan. En este punto podemos poner una cucharadita de pimentón dulce que yo no he puesto por que estos chorizos dan mucho sabor

como hacer migas de pan

echamos el pan en el mismo aceite

Vamos removiendo y cuando las veamos doradas a nuestro gusto añadimos los chorizos fritos y los ajos con piel, mezclamos y apartamos del fuego.

como hacer migas de pan

vamos dorando

Servimos calientes  junto con de las granadas o las granadas acompañando a las migas con aceitunas o encurtidos.

como hacer migas de pan

servimos con las granadas

También podemos freír unos torreznos, unos pimientos verdes, unas arenques e incluso servirlas con un huevo frito y una tajada de melón. Hay mil formas de presentarlas depende de lo que tengamos en la nevera.

Anuncios

»

  1. Junior dice:

    Que receta máças rica. Gracias por compartirlas. Feliz viernes.

  2. Menudo plataco de migas. Con granadas tienen que estar de chuparse los dedos.
    ¡¡BESO!!

    • liamenamor dice:

      Así era como las hacia mi mamá, la recuerdo pidiendo ayuda para mover las migas., una enorme sarten donde había migas para diez o doce personas y arreglando las granadas sin guantes. Que buena cocinera era. Te quiero guapa

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s