Esta es una de las recetas que he preparado este año para los días de navidad pero es tan fácil y gusta tanto que ya la he hecho tres veces mas. Ademas como se toma de un día para otro es perfecta para tenerla en la nevera y el fin de semana disfrutar de nuestro tiempo libre.

terrina de pollo

terrina de pollo

Ingredientes: 

  • Dos pechugas de pollo
  • Dos huevos
  • Una cebolleta
  • Una tacita de pasas
  • Una tacita de orejones de melocotón
  • Una tacita de tomates secos (podemos sustituirlos por champiñones frescos)
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Cominos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite  de oliva virgen extra

    Terrina de pollo

    ingredientes

Modo de hacerlo:

Picamos una de las pechugas en trocitos y la otra en tiras o filetes finos.

terrina de pollo

picamos una de las pechugas

En un cuenco ponemos dos huevos y los batimos bien, añadimos la cebolleta picada, una cucharada de pan rallado, las pasas, el perejil muy picado, la pimienta, un poco de comino molido y un poco de sal., echamos la pechuga picada y mezclamos muy bien hasta lograr una masa suave.

terrina de pollo

hacemos una mezcla suave

En un molde de Plum cake  echamos un poco de la masa obtenida y sobre ella ponemos una capa de orejones de melocotón. Sobre ellos otra capa de masa y cubrimos con las tiras de la otra pechuga de pollo.

terrina de pollo

Una capa de mezcla

Ponemos un poco mas de mezcla y la cubrimos con los tomates secos o los champiñones laminados. Así vamos poniendo capas hasta terminar con una capa de mezcla, echamos un hilo de aceite de oliva y llevamos al horno durante una hora a 180º. Sacamos del horno y dejamos enfriar, envolvemos en papel de aluminio y dejamos en la nevera durante doce horas.

Servimos troceado acompañado de salsa de frutos rojos o mermelada de fresas.

terrina de pollo

servimos troceado acompañado de frutos rojos

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Un comentario »

  1. ¡Qué buena que estaba!
    Me sorprendió muchísimo. Enhorabuena.

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