Esta receta de rape la prepare para Navidad, la cenamos en Nochebuena y casi olvide hacer las fotos del plato finalizado pero después de rebuscar en las fotos de esa noche he podido encontrar algunas con las que os puedo enseñar el resultado.

La salsa es tan exquisita que podemos servirla como crema de marisco, de verdad, una receta para disfrutarla.

rape en salsa de carabineros

Rape en salsa de carabineros

 

Ingredientes:

  • Un rape
  • Carabineros
  • Cebollas
  • Ajos
  • Zanahorias
  • Tomates
  • 1/2 litro de caldo de pescado y mariscoSopa de pescado y marisco
  • Perejil
  • Una copa de jerez o vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

    rape en salsa de carabineros

    ingredientes

Modo de hacerlo:

Como veis no he puesto cantidades pues depende de las personas que os juntéis a comer, pero yo para ocho personas compre un rape congelado sin cabeza (2 kilos limpios) y una caja de 1 kilo de carabineros congelados. De esta forma sale mas económico el plato

Lo primero que tenemos que hacer es descongelar el pescado y el marisco con mucho cuidado, yo los saque del congelador la noche de antes de cocinarlo y me quedo perfecto.

Una vez tengamos descongelado el genero nos ponemos manos a la obra. Pelamos los carabineros y reservamos por separado las cabezas y los cuerpos.

En una sarten honda ponemos un poco de aceite y salteamos las cabezas de los carabineros aplastando con una espátula para que suelten todos sus jugos., echamos los ajos troceados y la cebolla (no hace falta que estén muy picados pues luego lo pasaremos por la batidora), las zanahorias y los tomates y hacemos una especie de sofrito, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Echamos el caldo (podemos utilizar el que venden ya hecho o hacerlo nosotros) Sopa de pescado y marisco y dejamos cocer un ratito.

rape en salsa de carabineros

añadimos el caldo

Pasamos al vaso de la batidora y trituramos, tiene que quedarnos como una crema fina, probamos de sal y reservamos.

En una plancha (yo lo he hecho en la paellera pues no tenia plancha ) ponemos un poco de aceite y sellamos el rape por ambas caras, pasamos a una fuente de horno y colocamos por encima los carabineros limpios.

Metemos al horno (150 º) durante diez minutos. Servimos y añadimos la salsa de carabineros caliente.

rape en salsa de carabineros

llevamos al horno

A disfrutar del sabor del mar.

 

 

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  1. ¡Lo recuerdo!
    Delicioso. Uno de los mejores platos que he comido esta navidad. Una receta espectacular para una ocasión especial.

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