Esta receta es rápida y fácil, lo único que puede ser un poco mas complicado es encontrar cerezas fuera de temporada., yo tengo en el congelador algunas bolsas que congele en temporada pero también podemos utilizar otros frutos rojos que encontremos.solomillo-de-cerdo-con-cerezas-015

Ingredientes:

  • Un solomillo de cerdo
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un vaso de vino (jerez o similar)
  • Un poco de romero seco
  • Sal (yo he utilizado sal de hierbas)
  • Un cuenco de cerezas sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra

    solomillo de cerdo con cerezas

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

Limpiamos el solomillo de telillas y nervios, cortamos en medallones y reservamos.

Picamos finamente los dientes de ajo pelados, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y sellamos la carne por ambos lados, sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite echamos los ajos picados y la cebolla, bajamos el fuego y dejamos pochar lentamente cuidando que no se nos pegue.

solomillo de cerdo con cerezas

pochamos la cebolla y el ajo

Una vez rehogada incorporamos la carne, mezclamos con cuidado y echamos el vino dejamos que evapore el alcohol, ponemos un poco de sal de hierbas y romero seco y  dejamos hacer durante unos cinco minutos.

Ponemos las cerezas (sin descongelar) y dejamos otros cinco minutos al fuego.

Servimos acompañado de patatas fritas de bolsa y ensalada verde.

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