Tenia ganas de hacer esta receta desde que la leí en el Caldero viajero (antiguo caldero de Nimue)https://elcalderodenimue.wordpress.com/2017/01/29/bacalao-dorado-receta-de-portugal ., bacalao dourado ayer me sobro un par de tajadas de bacalao frito y pensé en aprovecharlas para hacer esta receta, era el momento adecuado, así que con algunos cambios muy pequeños hoy hemos disfrutado de un riquísimo plato de bacalao.

bacalao dourado

bacalao dourado

 

Ingredientes:

  • 150 gr de bacalao desalado
  • 2 patatas medianas
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

    bacalao dourado

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

Comenzamos pelando las patatas y cortándolas finamente en palitos de un grosor casi de cerilla(lo que llamamos patatas paja)., las echamos en agua y las dejamos hasta el momento de freírlas para que no se nos oxiden.

bacalao dourado

cortamos las patatas en cerillas

Desmenuzamos el bacalao quitando la piel ya frita y las raspas que pudiesen quedar y reservamos.

bacalao dourado

quitamos la piel y las raspas

Partimos la cebolla en pluma muy fina y pochamos a fuego bajo hasta que cambie de color.

Mientras se pocha la cebolla vamos friendo las patatas ajustadas de sal en abundante aceite de oliva hasta que se queden doradas y crujientes pero sin quemarse. Sacamos y reservamos

 

Cuando tengamos la cebolla dorada y tierna añadimos el bacalao desmenuzado y bajamos el fuego.

bacalao dourado

echamos el bacalao

Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas.

Añadimos las yemas batidas a las patatas mezclamos y echamos en la sarten donde tenemos la cebolla y el bacalao, removemos con mucho cuidado y servimos inmediatamente.

Fácil, rápido y muy muy rico.

bacalao dourado

bacalao dourado

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  1. Buenísima! Gracias por la mención. Yo preferí ha erla usando los huevos enteros porque iba a pasar algún tiempo hasta que pudiera reutilizar las claras, y así no desperdiciaba nada. La verdad es que no le vi ninguna pega a que estuvieran. Que finitas y perfectas te han quedado las patatas. Me alegro de que hayáis disfrutado de la receta

    • liamenamor dice:

      Pues llevas razón, el plato puede perfectamente presentarse con el huevo entero pero a mi me ha apetecido poner solo las yemas para que fuese todo mas dorado. Las claras las he gastado esta noche en otra receta para la cena. Un beso

  2. Maribel dice:

    Que rico plato os sale a las dos, no tiene desperdicio cuando comemos?? jejeje
    bess

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