Hoy vamos a preparar unas berenjenas diferentes, vamos a utilizar la piel de las berenjenas como recipientes (esta claro que la piel se puede comer pero queda un poco dura y puede estropear la receta).

cazuelitas de berenjenas

cazuelas de berenjena con gambas

 

Ingredientes:

  • Una berenjena
  • 200 gr de gambas arroceras
  • Pimiento rojo asado (pueden ser envasados)
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una cuña de queso de cabra añejo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una clara de huevo

    cazuelitas de berenjenas

    ingredientes

Modo de hacerlo:

Comenzamos lavando muy bien la berenjena y cortándola en cuatro ruedas gruesas (para hacer las cazuelas), hacemos unas incisiones en la carne ponemos un poco de aceite de oliva y ,metemos al horno  durante 15 minutos a 180 º.

cazuelitas de berenjenas

hacemos unas incisiones

Mientras picamos el ajo y la cebolla muy menudo y el pimiento asado, reservamos

cazuelitas de berenjenas

picamos finamente

Mondamos las gambas reservando los cuerpos y las cabezas por separado.

cazuelitas de berenjenas

mondamos las gambas

Pasados los 15 minutos de horno sacamos las berenjenas y con cuidado vamos vaciando la carne y dando forma a las cazuelas., reservamos la carne de berenjena muy picada.Si vemos que las cazuelas se quedan demasiado crudas las llevamos otra vez al horno durante 10 minutos,sacamos y reservamos.

Ponemos una sarten con un poco de aceite de oliva virgen extra y echamos las cabezas de las gambas para que suelten el sabor y sacamos de la sarten., en ese aceite sofreímos  los ajos y la cebolla, añadimos la carne de berenjena picada, los pimientos asados, las gambas peladas y un poco de sal y pimienta. Dejamos hacer durante unos minutos para que se mezclen los sabores y retiramos del fuego.

Repartimos la mezcla de la sarten en las cazuelas de berenjena, batimos la clara de huevo hasta obtener casi una espuma densa y tapamos las cazuelas con la espuma., llevamos al horno durante 12 minutos a 180º .

Servimos en platos individuales salpicadas de trocitos de queso de cabra añejo.

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  1. ¡Buenísimas!
    Pero entonces, ¿la piel te queda dura? Prueba a vaciar las berenjenas antes de meterlas en el horno, y hornearlas de primeras boca abajo, con un buen chorreón de oliva para que la piel se tueste, la berenjena la picas, y la cocinas con el resto de las verduras. ¡Así no debería de quedarse dura!
    Y se pueden aprovechar enteras que con la pintaza que tienen da pena dejarse ni una miga!!
    🙂

    • liamenamor dice:

      Yo había pensado meterlas en el microondas la próxima vez antes de vaciarlas. De todas formas creo que esta berenjena era especialmente dura. Muchas gracias por tu consejo, lo intentare así la próxima vez que las prepare. Un beso

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